Quiz on History in hindi Set 38

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 38

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 38 :

Question 1 :

शिवाजी के प्रशासन में पेशवा कहा जाता था ?
A. धार्मिक मामलों के मंत्री को
B. प्रधानमंत्री को
C. न्यायमंत्री को
D. रक्षा मंत्री को
Correct Ans: Option B

Question 2 :

कहाँ 21 अक्तू 1943 को स्वतंत्र भारत की आजाद हिन्द सरकार की घोषणा की गई थी ?
A. सिंगापूर
B. बैंकाक
C. जकार्ता
D. रंगून
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्नलिखित में किस पार्टी ने भारत छोड़ो आंदोलन का समर्थन नहीं किया था ?
A. हिन्दू महासभा ने
B. यूनियनिस्ट पार्टी ऑफ़ पंजाब ने
C. कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ़ इण्डिया ने
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 4 :

हंटर आयोग की नियुक्ति की गई थी ?
A. काल कोटरी घटना के बाद
B. बंगाल के विभाजन के बाद
C. जलियांवाला बाद हत्याकांड के बाद
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 5 :

भारत छोड़ो आंदोलन कब प्रारंभ हुआ ?
A. 9 अगस्त 1942
B. 10 अगस्त 1942
C. 15 अगस्त 1942
D. 17 अगस्त 1942
Correct Ans: Option A

Question 6 :

वह व्यक्ति जिसने अप्रैल को दिल्ली की जमा मस्जिद के प्रवचन मंच से हिन्दू-मुस्लिम एकता पर भाषण दिया, वे थे ?
A. स्वामी श्रद्धानन्द
B. महत्मा गाँधी
C. मदन मोहन मालवीय
D. लाला लाजपत राय
Correct Ans: Option A

Question 7 :

गांधीजी के निम्नलिखित अनुयायियों में से कौन पेशे से एक शिक्षक थे ?
A. जे बी कृपलानी
B. ब्रज किशोरी प्रसाद
C. राजेंद्र प्रसाद
D. ए. एन. सिन्हा
Correct Ans: Option A

Question 8 :

भारतीय स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान निम्नलिखित में से किसने 'फ्री इंडियन लीजन' नामक सेना बनाई ?
A. लाला हरदयाल
B. सुभाष चंद्र बोस
C. रास बिहारी बोस
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने विरोधों का मिश्रण बताया है ?
A. बलबन
B. इब्राहिम लोदी
C. मुहम्मद बिन तुगलक
D. अलाउद्दीन खल्जी
Correct Ans: Option C

Question 10 :

लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था ?
A. बहलोल लोदी
B. सिकंदर लोदी
C. दौलत खां लोदी
D. इब्राहिम लोदी
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp