Quiz on History in hindi Set 556

Score: 00

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 556

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 556 :

Question 1 :

सैन्धव सभ्यता के पतन के कारणों में सबसे महत्वपूर्ण कारण कौन था-
A. नदियों के प्रवाह में परिवर्तन
B. विदेशी व्यापार में ह्रास
C. बाढ़
D. आर्यों का आक्रमण
Correct Ans: Option D

Question 2 :

भारतीय टेराकोटा प्रसिद्ध है-
A. जन सामान्य की भारतीय संस्कृति एवं जीवन के बारे में महत्वपूर्ण सामग्री प्रदान करने के लिए
B. भारतीय वस्तुकला की देन के लिए
C. अपनी आध्यात्मिक महत्ता के लिए
D. उक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

सिंधु सभ्यता में निम्न में कौन-सी चीजें पाई गई है-
A. चौड़ी सड़कें, स्नानागार, स्नान करते पुरुष की मूर्ति
B. एक मंजिला भवन, अन्नागार, जलाशय
C. अन्नागार, दो मंजिला भवन, स्नानागार
D. दो मंजिला भवन, मंदिर, विष्णु की मूर्ति
Correct Ans: Option C

Question 4 :

सिंधु सभ्यता के मापक किस गुणन भार के हैं-
A. 8 गुणज भार के
B. 16 गुणज भार के
C. 14 गुणज भार के
D. 10 गुणज भार के
Correct Ans: Option B

Question 5 :

सिंधु सभ्यता का तिथिक्रम सर्वप्रथम किससे निर्धारित किया गया है-
A. सैन्धव सभ्यता के अवशेषों के आधार पर
B. मिश्र के अभिलेखों की तिथिक्रम से
C. सुमेरियन सभ्यता के अवशेषों के आधार पर
D. मेसोपोटामिया के अवशेषों के सापेक्ष कालक्रम से
Correct Ans: Option D

Question 6 :

हड़प्पा निम्नलिखित में से किस सभ्यता से सम्बद्ध है-
A. मेसोपोटामिया सभ्यता
B. वैदिक सभ्यता
C. सुमेरियन सभ्यता
D. सिंधु घाटी सभ्यता
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सिंधु घाटी सभ्यता के शहरों की गलियां थीं?
A. तंग और टेढी
B. फिसलन वाली
C. तंग और मैली
D. चौड़ी और सीधी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

 हड़प्पा के खंडहर निम्नांकित में से किस नदी के तट पर पाए जाते हैं?
A. सतलज
B. व्यास
C. झेलम
D. रावी
Correct Ans: Option D

Question 9 :

मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन-सा है?
A. धान्यागार
B. सस्तंभ हॉल
C. दो मंजिला मकान
D. विशाल स्नानागार
Correct Ans: Option A

Question 10 :

सिन्धु घाटी सभ्यता की लिपि कौनसी हैं?
A. तमिल
B. ब्राह्मी
C. अरबी
D. ज्ञात नहीं है
Correct Ans: Option D