Quiz on History in hindi Set 63

Score: 00

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 63

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 63 :

Question 1 :

जैन धर्म के 23 वें तीर्थँकर कौन थे ?
A. ऋषभदेव
B. महावीर स्वामी
C. पार्श्वनाथ
D. मल्लिनाथ
Correct Ans: Option C

Question 2 :

मगध साम्राज्य का अन्तिम शासक कौन था ?
A. विम्बिसार
B. अजातशत्रु
C. उदयन
D. कलाशोक
Correct Ans: Option C

Question 3 :

साँची स्तूप का निर्माण किसने कराया ?
A. चन्द्रगुप्त मौर्य
B. बिन्दुसार
C. अशोक
D. कौटिल्य
Correct Ans: Option C

Question 4 :

बुद्ध के जीवन की घटनाओं और उनसे सम्बद्ध स्थलों को सुमेलित करें
सूची-1
A) जन्मस्थान
B) ज्ञान की प्राप्ति
C) प्रथम उपदेश
D) निर्वाण की प्राप्ति
सूची-2
1) लुम्बिनी
2) बोधगया
3) सारनाथ
4) कुशीनगर
A. A-1, B-3, C-2, D-4
B. A-3, B-2, C-1, D-4
C. A-1, B-2, C-3, D-4
D. A-4, B-2, C-3, D-1
Correct Ans: Option C

Question 5 :

अंग्रेजों ने सूरत में अपनी पहली फैक्ट्री किसकी अनुमति से स्थापित की थी?
A. शाहजहां
B. जहांगीर
C. औरंगजेब
D. अकबर
Correct Ans: Option B

Question 6 :

मुग़ल काल में भूमि की माप की प्रथा निम्न में से किस शासक ने शुरू की?
A. औरंगजेब
B. शाहजहां
C. शेरशाह
D. अकबर
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्न में से कौन सा 1857 की क्रांति का कारण नहीं था?
A. लार्ड डलहौजी की अपहरण की नीति
B. सैनिकों को सूअर एवं गाय की चर्बी के कारतूस देना
C. भारतीयों का संगठित एवं शक्तिशाली होना
D. भारतीयों का आर्थिक शोषण
Correct Ans: Option C

Question 8 :

‘सत्यमेव जयते’ शब्द कहाँ से लिया गया है
A. मुण्डक उपनिषद
B. ऋग्वेद
C. भगवद्गीता
D. मनुस्मृति
Correct Ans: Option A

Question 9 :

संत कबीर दास की समाधि स्थित है
A. मगहर
B. चित्रकूट
C. कुशीनगर
D. देवीपाटन
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित में से कौन-सा किला अकबर ने नहीं बनवाया था?
A. ग्वालियर का किला
B. आगरा का किला
C. इलाहाबाद का किला
D. लाहौर का किला
Correct Ans: Option A