📊 World GK
Q. किस देश ने रावण-1 नामक उपग्रह अन्तरिक्ष में लांच किया गया है ?
  • (A) नेपाल
  • (B) माली
  • (C) मलेशिया
  • (D) श्रीलंका
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (D) श्रीलंका
📊 World GK
Q. अन्तर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया जाता है ?
  • (A) 8 अप्रैल
  • (B) 16 अप्रैल
  • (C) 29 अप्रैल
  • (D) 30 अप्रैल
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) 29 अप्रैल
📊 World GK
Q. विश्व मलेरिया दिवस कब मनाया जाता है ?
  • (A) 5 अप्रैल
  • (B) 22 अप्रैल
  • (C) 25 अप्रैल
  • (D) 30 अप्रैल
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) 25 अप्रैल
📊 World GK
Q. किस देश ने अपनी जमीन पर नकली मंगल ग्रह बनाया है ?
  • (A) अमेरिका
  • (B) चीन
  • (C) भारत
  • (D) रूस
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) चीन
📊 World GK
Q. विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?
  • (A) 14 अप्रैल
  • (B) 28 अप्रैल
  • (C) 18 अप्रैल
  • (D) 4 अप्रैल
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) 18 अप्रैल
📊 World GK
Q. विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है?
  • (A) 24 अप्रैल
  • (B) 23 मार्च
  • (C) 24 मार्च
  • (D) 23 अप्रैल
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) 23 मार्च
📊 World GK
Q. नेशनल कैडेट कोर डे कब मनाया जाता है?
  • (A) 31 जनवरी
  • (B) 21 अक्टूबर
  • (C) 23 नवंबर
  • (D) 25 दिसंबर
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (C) 23 नवंबर
📊 World GK
Q. बिकिनी डे किस देश में मनाया जाता है?
  • (A) अमेरिका
  • (B) जापान
  • (C) फ्रांस
  • (D) कनाडा
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) जापान
📊 World GK
Q. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
  • (A) 1 मई
  • (B) 3 मई
  • (C) 11 मई
  • (D) 22 मई
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) 3 मई
📊 World GK
Q. आलू अकाल किस देश में हुआ था ?
  • (A) अफ़ग़ानिस्तान में
  • (B) आयरलैंड में
  • (C) इटली में
  • (D) इनमें से कोई नहीं
💬 Discuss
✅ Correct Answer: (B) आयरलैंड में

Jump to

Tags: World GK mcqs in hindi, important mcqs of World GK in hindi, World GK important mcqs in hindi, World GK mcqs in hindi, mcqs on World GK in hindi, important mcqs on World GK in hindi, mcqs of World GK in hindi