Quiz on History in hindi Set 101

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 101

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 101 :

Question 1 :

सुरेद्रनाथ बनर्जी के बारे में निम्नलिखित में कौन सा कथन सही नहीं है?
A. वे इंडियन नेशनल एसोसिएशन के सह-संस्थापक थे
B. वे कलकत्ता के रिपन कॉलेज के संस्थापक थे
C. उन्हें राष्ट्रीय चेतना के कांसेप्ट के लिए जाना जाता है
D. उन्होंने आनंदमोहन बोस के साथ मिलकर साधारण ब्रह्मो समाज की स्थापना की
Correct Ans: Option D

Question 2 :

स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान रबिन्द्रनाथ टैगोर ने नाइटहुड की उपाधि किस घटना के विरोध में वापस कर दी थी?
A. बंगाल विभाजन
B. जलियांवाला बाग़ हत्याकांड
C. भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को मृत्युदंड
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

मुस्लिमो के लिए अलग मतदाता दल के लिए किस कांग्रेस अधिवेशन को जाना जाता है?
A. कराची अधिवेशन, 1913
B. बॉम्बे अधिवेशन, 1915
C. लखनऊ अधिवेशन, 1916
D. कलकत्ता अधिवेशन, 1917
Correct Ans: Option C

Question 4 :

भारत में पहली यूरोपीय बस्ती किस स्थान पर स्थापित की गयी थी?
A. कोच्ची
B. चिनसुरा
C. सूरत
D. चेन्नई
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में से किस राज्य ने अंग्रेजों को मुक्त व्यापार के लिए सुनहरा फरमान जारी किया?
A. हैदराबाद
B. बीजापुर
C. गोलकुंडा
D. अहमदनगर
Correct Ans: Option C

Question 6 :

सल्बाई की संधि किस युद्ध से सम्बंधित है?
A. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध
B. प्रथम आंग्ल-मराठा युद्ध
C. द्वितीय-आंग्ल-मराठा युद्ध
D. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
Correct Ans: Option B

Question 7 :

बक्सर की लड़ाई ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा किसके साथ लड़ी गयी?
A. मीर कासिम
B. सादत अली खान द्वितीय
C. अली वर्दी खान
D. सिराजुद्दौला
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्नलिखित में से भारतीय शिक्षा का मेग्ना कार्टा किसे कहा जाता है?
A. वुड्स डिस्पैच
B. सेडलर आयोग
C. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम, 1904
D. रेले आयोग
Correct Ans: Option A

Question 9 :

वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम और शस्त्र अधिनियम किस वाइसराय के द्वारा पारित किया गया था?
A. लार्ड लिट्टन
B. लार्ड मेयो
C. लार्ड डलहौज़ी
D. लार्ड हार्डिंग
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित में से किस वाइसराय की हत्या उनके कार्यकाल के दौरान की गयी थी?
A. लार्ड मेयो
B. लार्ड लिट्टन
C. लार्ड डलहौज़ी
D. लार्ड हार्डिंग
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp