Quiz on History in hindi Set 184

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 184

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 184 :

Question 1 :

महाराष्ट्र के औरंगाबाद जिले में अजंता की गुफाएं जिनमें लगभग 30 चट्टानों को काट कर बौद्ध गुफाएं बनाई गई थी, वह कितनी प्राचीन थी?
A. 8वीं सदी ई.पू.
B. 2वीं सदी ई.पू.
C. 6वीं सदी ई.पू.
D. 7वीं सदी ई.पू.
Correct Ans: Option B

Question 2 :

उस स्मारक का नाम बताइए जिसमें नौ हिन्दू मंदिरों की प्रभावशाली शृंखला के साथ-साथ एक उत्कृष्ट कृति के साथ एक जैन पवित्र स्थान, विरूपाक्ष का मंदिर भी शामिल है और बागलकोट, कर्नाटक में स्थित है?
A. महाबलीपुरम में स्मारकों का समूह
B. हम्पी में स्मारको का समूह
C. पट्टडकल में स्मारकों का समूह
D. खजुराहो में स्मारकों का समूह
Correct Ans: Option C

Question 3 :

वृहदेश्वर मंदिर (Brihadeeshwar Temple) शिव को समर्पित एक हिन्दू मंदिर है, जो भारतीय राज्य तमिलनाडु के तंजौर जिले में स्थित है । यह ……….. के सिंहासन की शोभा बढ़ाने के लिए बनाया गया था−
A. चोला साम्राज्य
B. मौर्य साम्राज्य
C. गुप्त साम्राज्य
D. मुगल साम्राज्य
Correct Ans: Option A

Question 4 :

निम्नलिखित में से किस राजा ने गंगैकोंडा चोलापुरम मंदिर का निर्माण किया था?
A. राजेन्द्र चोला I
B. कुलोतुंग चोला III
C. राज राज चोला III
D. विक्रम चोला
Correct Ans: Option A

Question 5 :

बौद्ध गुफाओं में से सबसे अच्छी संरक्षित गुफा कार्ले है जो निम्न में से कौन से राज्य में हैं?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. उत्तराखण्ड
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित में से किस साम्राज्य के दौरान चेन्नाकेसवा मंदिर का निर्माण किया गया था?
A. होयसल (Hoysal)
B. यादव (Yadavas)
C. चोला (Cholas)
D. पाल (Pala)
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित में से कौन सी गुफाओं की खुदाई राजा खारवेल द्वारा की गई थी?
A. अजंता की गुफाएँ
B. एलोरा की गुफाएँ
C. कान्हेरी गुफाएँ
D. खंडगिरि गुफाएँ
Correct Ans: Option D

Question 8 :

तमिलनाडु स्थित महाबलीपुरम में इमारतों का समूह निर्मित किया गया?
A. चोलों द्वारा
B. पांडयो द्वारा
C. चालुक्यो द्वारा
D. पल्लवों द्वारा
Correct Ans: Option D

Question 9 :

विख्यात्‌ सांची स्तूप किसने बनवाया (commissioned by) था?
A. बिंदुसार
B. अशोक
C. चंद्रगुप्त मौर्य
D. कनिष्क
Correct Ans: Option B

Question 10 :

प्रसिद्ध बृहदेश्वर मंदिर……………में स्थित है ।
A. तेलंगाना
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. कर्नाटक
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp