Quiz on History in hindi Set 189

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 189

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 189 :

Question 1 :

सितम्बर 1920 कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में गांधी जी ने अंग्रेजों के साथ असहयोग का प्रस्ताव रखा | निम्नलिखित में से किसने इस प्रस्ताव का विरोध नहीं किया ? 
A. चितरंजन दास
B. मदन मोहन मालवीय
C. ऐनी बेसेंट
D. मोतीलाल नेहरु
Correct Ans: Option B

Question 2 :

जलियांवाला बाग कांड की जांच के लिए बने समिति के अध्यक्ष थेः?
A. मैक्डोनल्ड
B. हंटर
C. एडवडर्ज
D. हाईण्डमैन
Correct Ans: Option C

Question 3 :

असहयोग आन्दोलन का कारण था ? 
A. जलियांवाला बाह कांड
B. रौलेट एक्ट
C. श्रमिकों में असंतोष
D. तुर्की के खलीफा को हटाया जाना
Correct Ans: Option D

Question 4 :

अखिल भारतीय ट्रेड यूनियन कांग्रेस ( एटक ) की स्थापना 31 अक्टूबर , 1920 को व्यापार संघ का रास्ट्रीय स्तर पर गठन करने के लिए किया गया | इसके प्रथम प्रधान कौन थें ? 
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. एम. एन. राय
C. एन. एम. जोशी
D. लाला लाजपत राय
Correct Ans: Option D

Question 5 :

माप्पिला विद्रोह कब हुआ था ? 
A. 1920
B. 1921
C. 1922
D. 1923
Correct Ans: Option B

Question 6 :

तिलक के विचारों से प्रभावित होकर चापेकर बन्धु ( दामोदर एंव बालकृष्ण ) ने पूना में अंग्रेज अधिकारी श्री रैण्ड पर हमला किया | श्री रैण्ड क्या थे ? 
A. सेन अधिकारी
B. पुलिस अधिकारी
C. प्लेग समिति के प्रधान
D. वॉयसराय के सलाहकार
Correct Ans: Option C

Question 7 :

किसने इस विचार को लोकप्रिय बनाया कि इंडियन नेशनल कांग्रेस का विचार डफ्रिन के मस्तिस्क की उपज थी ?
A. लोकमान्य तिलक
B. लाला लाजपत राय
C. व्योमेश चन्द्र बनर्जी
D. दादाभाई नौरोजी
Correct Ans: Option C

Question 8 :

1857 में लोगों के बीच राष्ट्रवाद की भावना जगाने और उन्हें राजनीतिक शिक्षा देने के लिए बंगाल में इंडियन लीग की स्थापना की गई | इसके संस्थापक कौन थे ?
A. आनन्द मोहन बोस
B. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
C. शिशिर कुमार घोष
D. व्योमेश चन्द्र बनर्जी
Correct Ans: Option C

Question 9 :

"स्वदेशी " पत्र के संपादक थे ?
A. फिरोजशाह मेहता
B. मदन मोहन मालवीय
C. तेज बहादुर सप्रू
D. गोपाल कृष्ण गोखले
Correct Ans: Option A

Question 10 :

किस अधिनियम ने ईस्ट इंडिया कम्पनी द्वारा चाय व्यापार के एकाधिपत्य तथा चीन के साथ व्यापार को समाप्त कर दिया ? 
A. 1773 का रेग्यूलेटिंग एक्ट
B. 1784 का पिट्स इंडिया
C. 1813 का चार्टर एक्ट
D. 1833 का चार्टर एक्ट
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp