Quiz on History in hindi Set 200

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 200

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 200 :

Question 1 :

मगध की प्रथम राजधानी कौन-सी थी ?
A. पाटलिपुत्र
B. वैशाली
C. गिरिव्रज / राजगृह
D. चम्पा
Correct Ans: Option C

Question 2 :

किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया।
A. अजातशत्रु द्वारा
B. कालाशोक द्वारा
C. उदयिन द्वारा
D. कनिष्क द्वारा
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सोलह महाजनपदों की सूची उपलब्ध है
A. महाभारत में
B. अंगुत्तर निकाय में
C. छांदोग्य उपनिषद में
D. संयुक्त निकाय में
Correct Ans: Option B

Question 4 :

निम्नलिखित में से मगध का कौन-सा राजा सिकंदर महान का समकालीन था?
A. महापद्मनंद
B. घनानंद
C. सुकल्प
D. चन्द्रगुप्त मौर्य
Correct Ans: Option B

Question 5 :

प्रथम मगध साम्राज्य का उत्कर्ष किस सदी में हुआ था ?
A. चौथी सदी ई०पू०
B. छठी सदी ई०पू०
C. दूसरी सदी ई०पू०
D. पहली सदी ई०पू०
Correct Ans: Option B

Question 6 :

सिकंदर की भारत में सफलता के निम्न कारण थे - 1. भारत में तब कोई केंट्रीय सत्ता नहीं थी 2. उसकी सेना श्रेष्ठ प्रकार की थी 3. उसे देशद्रोही भारतीय शासकों का सहयोग मिला 4. वह एक अच्छा प्रशासक था
A. 1 तथा 2
B. 1,2 एवं 3
C. 2,3 एवं 4
D. 1,2,3 एवं 4
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (राजा) A. प्रद्योत B. उदयिन C. प्रसेनजित D. अजातशत्रु सूची-II (राज्य) 1. मगध 2. वत्स 3. अवन्ती 4. कोशल
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
C. A → 3, B → 2, C → 4, D → 1
D. A → 4, B → 1, C → 3, D → 2
Correct Ans: Option C

Question 8 :

अभिलेखीय साक्ष्य से प्रकट होता है कि नंद राजा के आदेश से एक नहर खोदी गई थी -
A. अंग में
B. बंग में
C. कलिंग में
D. मगध में
Correct Ans: Option C

Question 9 :

पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ भाग को अपने अधीन किया था -
A. साइरस
B. कोम्विसिस
C. डेरियस
D. जेर्सिस (क्षयार्ष )
Correct Ans: Option C

Question 10 :

वेदों के अनेक विभाग बताए जाते हैं , किन्तु मुख्य रूप से इनके जो भाग हैं , उन्हेंः ?
A. संहिताएं अथवा मंत्र कहा जाता हैं
B. ब्राह्मण मंत्र कहा जाता हैं
C. आरण्यक और उपनिषद् कहा जाता हैं
D. उपर्युक्त तीनों कहे जाते है
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp