Quiz on History in hindi Set 206

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 206

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 206 :

Question 1 :

हड़प्पा के निवासी किस युग में थे ? 
A. उत्तर पाषाण युग
B. कांस्य युग
C. लौह युग
D. ताम्र - पाषाण युग
Correct Ans: Option D

Question 2 :

सिंधु घाटी सभ्यता के काल-निर्धारण में सबसे विश्वसनीय और महत्वपूर्ण है ? 
A. विशाल सार्वजनिक स्नानागार
B. कांसे की बनी नर्तकी की मूर्ति
C. हड़प्पा की खुदाई में मिली मेसोपोटामिया की मुहरें
D. मिट्टी के सुन्दर बर्तन
Correct Ans: Option C

Question 3 :

हड़प्पा सभ्यता के लोग किस पशु से परिचित नहीं थें ? 
A. दरियाई घोड़ा
B. गैंडा
C. सांड
D. ऊंट
Correct Ans: Option A

Question 4 :

मोहनजो-दाड़ो में मिलई एक बड़ी इमारत के भग्नावशेष को विद्वान अन्नागार ( अन्न रखने का भंडार ) मानते हैं |? 
A. कच्ची ईंटों का बना था
B. धूप में सुखाई गई ईंटों का बना था
C. पक्की ईंटों का बना था
D. पत्थर के टुकड़ों का बना था
Correct Ans: Option C

Question 5 :

सिंधु सभ्यता के लोग विश्व की तत्समकालीन सभ्यताओं से किन बातों में आगे थे ?
A. कपास की खेती
B. उत्तम नगर -आयोजन
C. पक्की ( पकी ) ईंटों का प्रचुर प्रयोग
D. A, B,C तीनों
Correct Ans: Option D

Question 6 :

हड़प्पावासी किस फसल से अनभिज्ञ थें ? 
A. गेहूं
B. जौ
C. राई
D. गन्ना
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सिंधु घाटी सभ्यता के लोग नाना प्रकार की सब्जिया , अन्न तथा फलों का उपयोग करते थे | मुख्य रूप से वेः? 
A. निरामिष भोजी थे
B. सामिष भोजी थे
C. निरामिष तथा सामिष दोनों का सेवन करते थे
D. केवल फल और दूध लेते थे
Correct Ans: Option C

Question 8 :

सिंधु घाटी सभ्यता से सम्बद्ध लोगों के मनोंरजन का मुख्य साधन ? 
A. रथों की दौड़ तथा शिकार था
B. नृत्य और गायन था एंव पॉंसे (चौपड़ ) खेलने में भी उनकी रुचि थी
C. बैलों की लड़ाई देखना था
D. द्यूत - क्रीड़ा थी
Correct Ans: Option B

Question 9 :

सिंधु घाटी सभ्यता के लोग ? 
A. सूती , ऊनी तथा रेशमी वस्त्रों का निर्माण करना जानते थे
B. सूती तथा ऊनी वस्त्र बनाना जानते थे
C. केवल सूती वस्त्र बनाना जानते थे
D. दिगम्बर रहते थे
Correct Ans: Option B

Question 10 :

सिंधु घाटी सभ्यता के लोग लगभग सभी स्थानों पर दुर्ग के अवशेष प्राप्त हुए हैं | निम्नलिखित में से किस स्थान पर दुर्ग का अवशेष नहीं मिला हैं ? 
A. रोपड़
B. कोटदीजी
C. चन्दुहड़ो
D. कालीबंगा
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [D],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp