Quiz on History in hindi Set 215

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 215

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 215 :

Question 1 :

तंजौर का वृहदेश्वर का मन्दिर किसने बनवया था ? 
A. राजा राज चोल प्रथम
B. राजेन्द्र प्रथम
C. राजेन्द्र द्वितीय
D. परान्तक प्रथम
Correct Ans: Option A

Question 2 :

निम्नलिखित में से कौन-सा संत निर्गुण विचारधारा का नहीं हैं ? 
A. कबीरदास
B. नानकदेव
C. दादू
D. चैतन्य
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में से कैन-सा मन्दिर गुप्तकालिन नहीं था ? 
A. भीतरगांव का ईंटों का मन्दिर
B. देवगढ़ का दशावतार मन्दिर
C. भूमरा का शिव मन्दिर
D. खजुराहो का कन्दरिया महादेव का मन्दिर
Correct Ans: Option D

Question 4 :

जैन धर्म के प्राचीन आगम ग्रंथों की भाषा थी ? 
A. संस्कृत
B. पाली
C. प्राकृत
D. तमिल
Correct Ans: Option C

Question 5 :

गौतम बुद्ध का निर्वाण - स्थल कुशीनारा किस राजवंश के अधीन था ? 
A. शाक्य
B. लिच्छवि
C. मल्ल
D. मौर्य
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित में से किस नदी का उल्लेख ऋग्वेद में नहीं हुआ ? 
A. गंगा
B. यमुना
C. सरस्वती
D. रावी
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित में से कौन-सा बौद्ध धर्म के प्रसार का प्रमुख कारण नहीं हैं ? 
A. जनसामान्य की भाषा में उपदेश एंव प्रचार
B. कर्मकाण्ड एं्व जटिलता से दूर
C. अनात्मवाद में विश्वास
D. जाति एंव वर्ग भेदरहित संगठन
Correct Ans: Option C

Question 8 :

जैन धर्म के संदर्भ में निम्नलिखित में से क्या सही हैं ? 
A. पार्श्वनाथ के समय में ही जैन धर्म दिगम्बर एंव श्वेताम्बर सम्प्रदाय में विभक्त हो गया
B. जैन धर्म के त्रिरत्न हैं - सम्यक ज्ञान, सम्यक चरित्र व सम्यक विश्वास
C. जैन धर्म को ईश्वर में पूर्ण विश्वास हैं
D. जैन धर्म में तीर्थंकर को सर्वाधिक महत्व दिया गया हैं
Correct Ans: Option D

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौनसा राजवंश संगम काल से सम्बन्धित नहीं हैं ? 
A. चेर वंश
B. चोल वंश
C. पाण्ड्य वंश
D. पल्लव वंश
Correct Ans: Option D

Question 10 :

सूफी संत निजामुद्दीन औलिया निम्न में से किस सूफी सम्प्रदाय के थे ? 
A. सुहरावर्दिया
B. चिश्ती
C. शन्तारिया
D. नक्सबक्सी
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp