Quiz on History in hindi Set 217

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 217

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 217 :

Question 1 :

मण्डलम , नाडु व कुर्रम नामक प्रशासनिक इकाइयां निम्न में से किस साम्राज्य की विशेषता हैं ?
A. चोल
B. चेर
C. सातवाहन
D. पल्लव
Correct Ans: Option A

Question 2 :

निम्नलिखित में से किसे चन्द्रगुप्त मौर्य का धार्मिक गुरु कहा जाता था ?
A. वसुमित्र को
B. भद्रबाहु को
C. कौटिल्य को
D. स्थूलभद्र को
Correct Ans: Option B

Question 3 :

प्राचीन संगम ग्रंथ "तोलकप्पियम" का सम्बन्ध हैंः ? 
A. व्याकरण से
B. नाटक से
C. महाकाव्य से
D. जातक कथा से
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सोपारा नामक प्राचीन बन्दरगाह वर्तमान के किस राज्य में स्थित था ? 
A. बंगाल
B. गुजरात
C. तमिलनाडु
D. महाराष्ट्र
Correct Ans: Option D

Question 5 :

निम्नलिखित में कौन-सा एक, ईसा पूर्व 6ठी सदी में, प्रारंभ में भारत का सर्वाधिक गयी थी शक्तिशाली नगर राज्य था?
A. गांधार
B. कम्बोज
C. काशी
D. मगध
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित में से कौन-कौन से भारत पर इरानी आक्रमण के प्रभाव के रूप में माना जाता है 
1. खरोष्ठी लिपि का प्रचार 
2. अभिलेख उत्कीर्ण करने की कला का प्रचार 
3. ईरानियों की क्षत्रप प्रणाली का प्रचार 
4. घंटा आकार के गुंबज की कला का प्रचार 
5. स्त्री अंग-रक्षकों की नियुक्ति
A. 1,2,3,4
B. 1,2,3,5
C. 1,3,4,5
D. 1,2,3,4,5
Correct Ans: Option D

Question 7 :

निम्न में से कौन-सा एक सिकंदर के आक्रमण का प्रभाव नहीं था?
A. इस आक्रमण ने भारत और यूनान के बीच प्रत्यक्ष सम्पर्क स्थापित करवाया
B. इस आक्रमण ने पश्चिमोत्तर भारत में यूनानियों की स्थापना का मार्ग प्रशस्त किया
C. सिकंदर अनेक उपनिवेशों की स्थापना के लिए उत्तरदायी था
D. उसने भारत को यूनान की रियासत बनाया
Correct Ans: Option D

Question 8 :

निम्नलिखित में से किस राज्य में गणतंत्रात्मक शासन व्यवस्था नहीं थी ?
A. कपिलवस्तु के शाक्य
B. कुशीनगर के मल्ल
C. वैशाली के लिच्छवी
D. मगध
Correct Ans: Option D

Question 9 :

निम्नलिखित में से किसे 'सेनिया' (नियमित और स्थायी सेना रखनेवाला) कहा जाता था?
A. बिम्बिसार
B. अजातशत्रु
C. उदयिन
D. शिशुनाग
Correct Ans: Option A

Question 10 :

निम्नलिखित में से किसे 'उग्रसेन’ (भयानक सेना का स्वामी) कहा जाता था?
A. महापद्यनंद
B. घनानंद
C. शिशुनाग
D. बिम्बिसार
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [D],     Q.5 [D],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp