Quiz on History in hindi Set 232

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 232

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 232 :

Question 1 :

जैन धर्म की मान्यता के अनुसार उसके 24 तीर्थंकर हुए हैं , किन्तु जैन धर्म को एक सुव्यवस्थित रूप से प्रतिष्ठत करने का श्रेयः ?
A. ऋषभदेव को प्राप्त हुआ
B. महावीर को प्राप्त हुआ
C. बाहुबली को प्राप्त हुआ
D. आदिनाथ को प्राप्त हुआ
Correct Ans: Option B

Question 2 :

तमिल संगम युग के दौरान भारत के अन्याय भू-भागों पर दूसरे राजाओं का राज्य रहा, जिसमे उल्लेखनीय हैः ?
A. पाण्ड्य , सातवाहन , शुंग तथा कण्व
B. चोल , पल्लव , शुंग तथा सातवाहन
C. पुरु , हैहय , कैकय तथा कौशल
D. मौर्य, गुप्त तथा पल्लव
Correct Ans: Option A

Question 3 :

तिरुक्कुरल नामक ग्रंथ के रचियताः
A. कपिलर अव्वई थे
B. कूदूर किलार थे
C. नक्कीरर थे
D. तिरुवल्लूअर थे
Correct Ans: Option D

Question 4 :

पहले संगम से सम्बद्ध परम्परागत रचना उपलब्ध नहीं है, किन्तु दुसरे की मुख्य रचना तोलाकाप्पियम उपलब्ध है जोः?
A. एक महाकाव्य है
B. खण्ड काव्य है
C. सूत्रबद्ध रचना है
D. इतिहास ग्रंथ हैं
Correct Ans: Option C

Question 5 :

तोलाकाप्पियम" एक सूत्रबद्ध रचना हैः?
A. जिसमें धर्मशास्त्र का विवेचन किया गया हैं
B. जो पौराणिक आख्यान है
C. जो व्याकरण ग्रंथ हैं
D. जो जीवन - चरित हैं
Correct Ans: Option C

Question 6 :

संगम की कालावधि के बारे में डॉ. आर.सी. मजूमदार का कथन है कि यहः ?
A. ईसा से 200 वर्ष पूर्व से लेकर 100 ईसवी सन् तक रही
B. ईसा से 5 वीं शाताब्दी पूर्व तथा 5वीं ई. तक विद्यमान रही
C. ईसा की पहली शताब्दी से लेकर पांचवी शताब्दी तक रही
D. ई. पू. दूसरी शताब्दी से लेकर ई. पू. सन् 200 तक रही
Correct Ans: Option B

Question 7 :

तमिल भाषा के प्रथम दो संगमों का इतिहास केवल ?
A. कुछ नवीन ग्रंथों पर आधारित हैं
B. कुछ खोजों पर आधारित हैं
C. दन्त कथाओं पर आधारित हैं
D. प्राचीन साहित्य पर आधारित हैं
Correct Ans: Option C

Question 8 :

तमिल संगमों के काल मेंः
A. चोल राजाओं का आधिपत्य था
B. पल्लवों का आधिपत्य था
C. पाण्ड्य राजवंश का आधिपत्य था
D. सातवाहनों का आधिपत्य था
Correct Ans: Option C

Question 9 :

संगम शब्द से तात्पर्य हैंः
A. गंगा तथा यमुना का मिलन-स्थल
B. दो विचारधाराओं का मिलन
C. मेल-जोल
D. तमिल भाषा की आरम्भिक रचनाओं के तीन संगम ( विद्वत् परिषद् )
Correct Ans: Option D

Question 10 :

ब्राह्मण" क्या हैं ?
A. अरण्य ग्रंथ
B. दार्शनिक कृतियां
C. विधि ग्रंथ
D. वेदों की गद्यात्मक व्याख्या
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp