Quiz on History in hindi Set 248

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 248

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 248 :

Question 1 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : 
सूची-I 
A. शोद्धोधन 
B. महामाया 
C. महाप्रजापति गौतमी 
D. यशोधरा 

सूची-II 
1. बुद्ध का पिता 
2. बुद्ध की माता 
3. बुद्ध की मौसी व विमाता 
4. बुद्ध की पत्नी
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : 
सूची-I 
A. चन्ना 
B. कंठक 
C. आलार कलाम व रुद्रक रामपुत्र 
D. निरंजना 

सूची-II 
1. बुद्ध का सारथी 
2. बुद्ध का प्रिय घोडा 
3. बुद्ध के प्रथम गुरुद्वय 
4. नदी जिसके तट पर बुद्ध ने संबोधि प्राप्त की
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 3 :

कौन सुमेलित नहीं है ?
A. आनंद व उपालि - बुद्ध के शिष्य
B. आम्रपाली - बुद्ध की शिष्या
C. सुजाता - कठिन तपश्चर्या के उपरांत बुद्ध को भोजन कराने वाली कन्या
D. राहुल - बुद्ध का चचेरा भाई
Correct Ans: Option D

Question 4 :

महात्मा बुद्ध किस क्षत्रिय कुल के थे?
A. शाक्य
B. जांत्रिक
C. कोसल
D. कोल्लि
Correct Ans: Option A

Question 5 :

कौन सुमेलित नहीं है
A. गौतम - बुद्ध का गोत्र नाम
B. सिद्धार्थ - बुद्ध के बचपन का नाम
C. बुद्ध - सम्बोधि प्राप्ति (ज्ञान प्राप्ति के बाद पड़ा नाम
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 6 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : 
सूची-I 
A. महाभीनिष्क्रमण 
B. सम्बोधि 
C. धर्मचक्रप्रवर्तन 
D. महापरीनिर्वाण 

सूची-II 
1. गृहत्याग की घटना 
2. ज्ञान-प्राप्ति की घटना 
3. सारनाथ में प्रथम उपदेश 
4. मृत्यु की घटना
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 7 :

किस ब्रिटिश गवर्नर जनरल ने भारत में डॉक व्यवस्था शुरू की थी?
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड माउण्टबेटन
C. लॉर्ड क्रिप्स
D. लॉर्ड कर्जन
Correct Ans: Option A

Question 8 :

भारतीय गणित का उद्गम पाया जा सकता हैं ? 
A. ब्राह्मण
B. आरण्यक
C. उपवेद
D. उपनिषद
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सिंधु नदी सभ्यता का नवीनतम स्थल कौन-सा हैं ?
A. हड़प्पा
B. मोहनजोदड़ो
C. मांडा
D. धोलाबीरा
Correct Ans: Option D

Question 10 :

वैदिक काल के लोगों ने सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया ? 
A. तांबा
B. सोना
C. चांदी
D. लोहा
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp