Quiz on History in hindi Set 318

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 318

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 318 :

Question 1 :

स्ट्रेबो के अनुसार संगम युग के किस वंश के शासक ने रोमन सम्राट के दरबार में 20 ई० पू० के लगभग अपना एक दूत भेजा?
A. पांड्य नरेश ने
B. चोल नरेश ने
C. चेर नरेश ने
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

तिरुवल्लुवर की रचना 'कुरल' या 'मुप्पाल' को कहा जाता है
A. तमिल भूमि का बाइबिल
B. तमिल भूमि का महान व्याकरण ग्रंथ
C. तमिल भूमि का महान नाट्य ग्रंथ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

'तमिल काव्य का इलियड' कहा जाता है—
A. तोल्तकप्पियम्
B. कुरल
C. शिलप्पदिकारम्
D. मणिमेकलई
Correct Ans: Option C

Question 4 :

'तमिल काव्य का ओडिसी' कहा जाता है
A. तोल्तकप्पियम्
B. कुरल
C. शिलप्पदिकारम्
D. मणिमेकलई
Correct Ans: Option D

Question 5 :

पुहर कावेरीपट्टनम की स्थापना किसने की ?
A. कारिकाल
B. शेनगुटवन
C. नेंडुजेलियन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : 
सूची-I (राज्य) 
A. चेर 
B. चोल 
C. पाण्ड्य 

सूची-II (व्रख्यात शासक) 
1. शेनगुट्टवन 
2. कारिकल 
3. नेंडूजेलियन
A. A → 1, B → 2, C → 3
B. A → 3, B → 2, C → 1
C. A → 2, B → 1, C → 3
D. A → 1, B → 3, C → 2
Correct Ans: Option A

Question 7 :

मुजरिस किस राज्य का प्रमुख बंदरगाह था ?
A. चेर
B. चोल
C. पांड्य
D. कदम्ब
Correct Ans: Option A

Question 8 :

किसके संबंध में यह कहावत है ‘जितनी जमीन में एक हाथी लेट सकता है उतनी जमीन सात आदमियों का पेट भर सकता है
A. कावेरी डेल्टा
B. तुंगभद्रा के तटवर्ती क्षेत्र
C. रायचूर दोआब
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

प्लिनी के ग्रंथ एवं अज्ञातनामा लेखक के ग्रंथ पेरिप्लस के अनुसार मोती के सीप पाण्ड्य देश के किस क्षेत्र से निकलते थे?
A. मदुरई
B. कपाटपुरम
C. कोल्चै
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

गाय या अन्य वस्तुओं के लिए लड़ते-लड़ते मरनेवाले वीरों के सम्मान में खड़े किये जानेवाले वीर-प्रस्तर को कहा जाता था
A. वीरकल/नाडुकुल
B. को
C. उलगु
D. कडमई
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [C],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp