Quiz on History in hindi Set 347

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 347

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 347 :

Question 1 :

हुमायूं को विजयश्री की प्राप्ति तो हुई, किन्तु वह दिल्ली के तख्त पर आसीन होने के केवल एक वर्ष बाद सन्ः 
A. 1560 ई. में चल बसा
B. 1562 ई. में चल बसा
C. 1556 ई. में चल बसा
D. 1558 ई. में चल बसा
Correct Ans: Option C

Question 2 :

सन् 1527 ई. में बाबर का युद्ध राणा-सांगा के साथ हुआ, किन्तु इस युद्ध में सफलता बाबर को मिली इसका कारणः
A. राजपूतों की आपसी फूट थी
B. राणा संग्राम सिंह की अदूरदर्शिता थी
C. राजपूतों की अकुसलता थी
D. बाबर के पास सशक्त तोपखाने का होना था
Correct Ans: Option D

Question 3 :

बाबर का पूरा नाम जहीरुद्दीन मुहम्मद बाबर था | उसके बारे में कहा जाता हैं कि वह तैमूरलंक कीः 
A. छठी पीढी में था
B. पांचवी पीढी में था
C. दूसरी पीढी में था
D. तीसरी पीढी में था
Correct Ans: Option B

Question 4 :

कई इतिहासकार भारत में मुगल साम्राज्य का संस्थापक "बाबर" को मनते है , किन्तु डॉ. ईश्वरी प्रसाद इस मत से सहमत नहीं थेः क्योंकि बाबरः 
A. पठान था
B. सैयद था
C. तुर्क था
D. मंगोल था
Correct Ans: Option C

Question 5 :

मुगलाकाल में शाही - व्यवस्था से जुड़े चित्रकारों के विषय में निम्नलिखित में से कौन-सी बात सही नहीं हैं ? 
A. वे सामान्य जन और उसके जीवन का अंकन नहीं करते थे
B. उन्होंने अपने चित्रों में शिल्प-विज्ञानीय यंत्रों को कभी प्रदर्शित नहीं किया
C. उन्होंने संयुक्त कृति के रूप में कभि चित्र नहीं बनाए
D. उन्होंने अपने शबीहें कभी नहीं बनाई
Correct Ans: Option D

Question 6 :

जहांगीर के दरबार में पक्षियों का सबसे बड़ा चित्रकार थाः
A. ख्वाजा अब्दुस्समद
B. सैयद अली तब्रीजी
C. बसावन
D. मंसूर
Correct Ans: Option D

Question 7 :

मुगलकालीन भारत में भू-राजस्व किस पर था ? 
A. भूमि पर कर
B. उपज में हिस्सा
C. कृषक पर कर
D. भूमि-स्वामी पर कर
Correct Ans: Option B

Question 8 :

दिल्ली के लाल किले का निर्माण किस मुगल सम्राट ने करवाया था ?
A. अकबर
B. जहांगीर
C. शाहजहां
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option C

Question 9 :

मुगलकाल में प्रान्तीय प्रशासन की क्या विशेषता थी ?
A. प्रान्तीय प्रशासन में स्वायत्तता
B. प्रान्तीय प्रशासन में केन्द्रीकरण
C. प्रान्तों में दोहरा नियंत्रण
D. कोई प्रान्तीय प्रशासन नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

मुगलों की सैन्य-व्यवस्था का नाम थाः 
A. जागीरदारी पद्धति
B. इजारदारी पद्धति
C. मनसबदारी पद्धति
D. तालुकेदारी पद्धति
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [D],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp