Quiz on History in hindi Set 350

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 350

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 350 :

Question 1 :

भारत में सहायक संधि का जन्मदाता / आविष्कारक था
A. डुप्ले
B. लार्ड वेलेस्ली
C. लार्ड डलहौजी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सहायक संधि को सुनिश्चित एवं व्यापक स्वरूप किसने प्रदान किया था?
A. डुप्ले
B. लार्ड वेलेस्ली
C. लार्ड डलहौजी
D. क्लाइव
Correct Ans: Option B

Question 3 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. पिंडारियों का दमन B. प्रथम आंग्ल बर्मा युद्ध C. ठगों का दमन D. मैकाले का शिक्षा निति का प्रस्ताव सूची-II 1. लार्ड हेस्टिंग 2. लार्ड एमसहर्ट 3. विलियम बैंटिक 4. विलियम बैंटिक
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 4, B → 2, C → 1, D → 3
D. A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
Correct Ans: Option A

Question 4 :

हड़प्पाकालीन सभ्यता एवं सुमेर ,मेसोपोटामिया और मिस्र जैसी अन्य प्राचीन सभ्यताओं के बीच निम्नलिखित में कौन -सी समानता परिलक्षित नहीं होती ?
A. संगठित नगरीय जीवन
B. अंत्येष्टि प्रणाली और धार्मिक विश्वास
C. कुम्हार का चाक
D. पशुपालन
Correct Ans: Option B

Question 5 :

हड़प्पाकालीन सभ्यता के सबसे अधिक सम्भावित प्रेणता कौन थे ?
A. सुमेरियाई
B. द्रविड़ अथवा भूमध्यसागरीय
C. आर्य
D. ऑस्ट्रेलियन
Correct Ans: Option B

Question 6 :

सिंधु घाटी जल -निकास प्रणाली का सबसे बड़ा दोष क्या था ?
A. नालियाँ अलग-अलग ईंटों से ढकी हुई थीं
B. नालियाँ सोख -गड्ढों से जुड़ी हुई नहीं थीं
C. नालियाँ कुओं को के पास होती थीं
D. नालियाँ केवल 30सेमी गहरी और 23सेमी चौड़ी थी इसलिए जल उनके बाहर बहता था
Correct Ans: Option C

Question 7 :

हड़प्पा संस्कृति के स्थल एवं उनकी स्थिति सम्बन्धी निम्नलिखित युग्मों में से कौन एक सही सम्मिलित नहीं है ?
A. आलमगीरपुर - उत्तर प्रदेश
B. बनावली - हरियाणा
C. दाइमबाद - महाराष्ट्र
D. राखीगढ़ी - राजस्थान
Correct Ans: Option D

Question 8 :

निम्न स्थानों में किस एक स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता से सम्बद्ध विख्यात वृषभ-मुद्रा प्राप्त हुई थी ?
A. हड़प्पा
B. चन्हूदडों
C. लोथल
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option D

Question 9 :

सिंधु घाटी सभ्यता वैदिक संस्कृति से भिन्न थी क्योंकि
A. इनके पास विकसित शहरी जीवन की सुविधाएं थीं
B. इनके पास चित्रलेखिय लिपि थी
C. इनके पास लोहे और रक्षा शस्त्रों के ज्ञान का अभाव था
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से किस पशु का अंकन हड़प्पा संस्कृति की मुहरों पर नहीं मिलता है ?
A. बैल
B. हाथी
C. घोडा
D. भैंसा
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp