Quiz on History in hindi Set 454

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 454

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 454 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन में जवाहरलाल लाल नेहरु ने समाजवाद को भारत की समस्याओं को हल करने की कुंजी बताया?
A. लाहोर
B. लखनऊ
C. इलाहाबाद
D. रामगढ़
Correct Ans: Option A

Question 2 :

मुस्लिम लीग के निम्नलिखित में से किस अधिवेशन में एम्.ए.जिन्ना ने अपना 14 सूत्रीय प्रस्ताव रखा था?
A. 1927
B. 1928
C. 1929
D. 1930
Correct Ans: Option C

Question 3 :

निम्नलिखित में से कोन दांडी मार्च में महात्मा गांधी के साथ था?
A. एच.एन.ब्रेल्स्फोर्ड
B. वेब मिलर
C. जी. स्लोकोम्ब
D. जेम्स पीटरसन
Correct Ans: Option B

Question 4 :

15 अगस्त 1947 को निम्नलिखित में से कोन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष था?
A. राजेन्द्र प्रसाद
B. जवाहरलाल नेहरु
C. जे.बी.कृपलानी
D. सरदार पटेल
Correct Ans: Option C

Question 5 :

इन व्यक्तियों में से कोन केबिनेट मिशन का सदस्य नही था?
A. विलियम वुड
B. पेथिक लोरेन्स
C. स्टेफोर्ड क्रिप्स
D. ए.वी. अलेक्जेंडर
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित में से किसने 1946 के कैबिनेट मिशन का नेतृत्व किया था?
A. ह्यू गेट्स्केल
B. सर जॉन साइमन
C. सर पेथिक लोरेन्स
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 7 :

भारत में रेगुलेटिंग एक्ट किस वर्ष पारित किया गया था?
A. 1652
B. 1758
C. 1773
D. 1841
Correct Ans: Option C

Question 8 :

किस अभिलेख में स्कंदगुप्त के पुरपति चक्र्पालित द्वारा सुदर्शन झील के पुनर्निर्माण का उल्लेख मिलता है?
A. विल्सड अभिलेख
B. गढ़वा अभिलेख
C. उदयगिरी अभिलेख
D. जूनागढ़ अभिलेख
Correct Ans: Option D

Question 9 :

गुप्तकाल में ‘पेठ’ इकाई थी
A. राज्य की
B. नगर की
C. जनपद की
D. ग्राम समूह की
Correct Ans: Option D

Question 10 :

‘उद्रंग’ शब्द से किस प्रकार के कर का आशय है?
A. भू-राजस्व
B. चुंगी
C. तरल वस्तुओं पर लगने वाला कर
D. विपत्ति के समय लगाया जाने वाला विशेष कर
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp