Quiz on History in hindi Set 457

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 457

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 457 :

Question 1 :

बारकरी सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी?
A. माधव
B. तुकाराम
C. रामानुज
D. विष्णु स्वामी
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किस सूफी संत को बंदानवाज के नाम से जाना जाता है?
A. मुहम्मद गेसू दराज
B. निजामुद्दीन औलिया
C. मुइनुद्दीन औलिया
D. शेख मुहम्मद गौस
Correct Ans: Option A

Question 3 :

दक्षिण का नीरो किसको कहा जाता है?
A. महमूदगंवों
B. इमाद्शाह
C. मालिक अहमद
D. आदिलशाह
Correct Ans: Option A

Question 4 :

देलवाड़ा का विमल मंदिर निम्नलिखित में एक को समर्पित है
A. आदिनाथ
B. बाहुबली
C. नेमिनाथ
D. पार्श्वनाथ
Correct Ans: Option A

Question 5 :

डचों ने अपना पहला कारखाना किस स्थान पर खोला?
A. हुगली
B. वेटापुली
C. सूरत
D. मलक्का
Correct Ans: Option B

Question 6 :

अंग्रेजो ने दक्षिण में अपनी पहली फैक्ट्री कहाँ खोली?
A. मछलीपट्टनम
B. फोर्ट सेंट जौर्ज
C. पांडीचेरी
D. मद्रास
Correct Ans: Option A

Question 7 :

प्रथम गवर्नर जनरल वारेन हेस्टिंग्स की कौंसिल में कौन एक सदस्य नहीं था?
A. वारवेल
B. क्लेवारिंग
C. मौन्सन
D. वांसीटार्ट
Correct Ans: Option D

Question 8 :

निम्नलिखित में किसने उर्दू में तहजीबुल अख़लाक़ नामक मासिक पत्रिका प्रारंभ की थी?
A. बदरुद्दीन तैय्य्व्जी
B. रहीमतुल्ला मोहम्मद सयानी
C. सर सैयद अहमद खान
D. मुहम्मद इकबाल
Correct Ans: Option C

Question 9 :

बंगाल विभाजन के निर्णय को किस तिथि को लागू किया गया?
A. 18 अगस्त, 1905
B. 16 अक्टूबर, 1905
C. 15 नवम्बर, 1905
D. 5 दिसंबर, 1905
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित में कौनसा कथन गांधी इर्बिं पैक्ट के सम्बन्ध में सही नहीं है?
A. हिंसा के लिए दोषी सिद्ध व्यक्तियों सहित सभी राजनैतिक कैदियों को रीहा करना
B. सरकार अभी तक जमा नहीं हुए सभी जुर्माने की माफ़ी पर सहमत हो गई
C. इस्तीफा दे चुके सरकारी कर्मचारियों के प्रति उदार व्यवहार किया जाए
D. सरकार ने समुद्रतट के किनारे रहने वाले ग्रामीणों के उपभोग के लिए नमक बनाने के अधिकार को स्वीकृति दी गई
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp