Quiz on History in hindi Set 459

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 459

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 459 :

Question 1 :

फरवरी 1928 में आयोजित सर्वदलीय सम्मेलन के अध्यक्ष निम्नलिखित में से कोन थे?
A. मोतीलाल नेहरु
B. लाला लालपत राय
C. टी. प्रकाशम
D. दीवान चमन लाल
Correct Ans: Option A

Question 2 :

वे राष्ट्रीय नेता कोन थे जो 1925 में सेंट्रल लेजिस्लेटिव असेम्बली के अध्यक्ष निर्वाचित हुए है?
A. मोतीलाल नेहरु
B. सी.आर.दास
C. वल्लभभाई पटेल
D. विट्टलभाई पटेल
Correct Ans: Option D

Question 3 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1924 के अधिवेशन से महात्मा गांधी द्वारा मात्र एक बार अध्यक्षता की गई, यह अधिवेशन कहा हुआ था?
A. गया
B. अमृतसर
C. बेलगाम
D. कानपुर
Correct Ans: Option C

Question 4 :

गांधी जी दक्षिण अफ्रीका में कितने वर्ष रहे थे?
A. 26 वर्ष
B. 21 वर्ष
C. 28 वर्ष
D. 19 वर्ष
Correct Ans: Option B

Question 5 :

मे एक समाजवादी और गणतंत्रवादी हु और मुझे राजाओं और राजकुमारों में विश्वास नही है, यह वक्तव्य सम्बन्धित है?
A. नरेन्द्रदेव
B. अच्युत पटवर्धन
C. जयप्रकाश नारायण
D. जवाहरलाल नेहरु
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित में से किसने सभी तीनो गोलमेज सम्मेलनों में भाग लिया था?
A. जवाहरलाल नेहरु
B. बी.आर.अम्बेडकर
C. वल्लभ भाई पटेल
D. राजेन्द्र प्रसाद
Correct Ans: Option B

Question 7 :

गांधीजी ने दांडी समुन्द्र तट पर नमक कानून का उल्लंघन किया था?
A. 6 मार्च 1930 को
B. 6 अप्रेल 1930 को
C. 12 मार्च 1930 को
D. 12 अप्रेल 1930 को
Correct Ans: Option B

Question 8 :

निम्न में से कोनसा गोलमेज सम्मेलन 1932 में हुआ था?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option C

Question 9 :

भारत के लिए एक डोमिनियन स्टेट्स के प्रारूपण का प्रथम प्रयास किसकी प्रतिक्रिया में किया गया था?
A. मार्ले मिंटो सुधार
B. मोणटेग्यु चेम्सफोर्ड सुधार
C. साइमन कमीशन
D. पहला गोलमेज सम्मेलन
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्न आंदोलनो में से किस एक के साथ अरुणा आशफ़ अली का सम्बन्ध भूमिगत कार्य कलापों के महिला संगठनकर्ता के रूप में था?
A. सविनय अवज्ञा आंदोलन
B. असहयोग आन्दोलन
C. भारत छोड़ो आंदोलन
D. स्वदेशी आन्दोलन
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp