Quiz on History in hindi Set 462

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 462

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 462 :

Question 1 :

वर्ष 1939 में कांग्रेस को छोड़ने के पश्चात सुभाष चन्द्र बोस ने किस दल की स्थापना की?
A. इन्डियन फ्रीडम पार्टी
B. आजाद हिन्द फोज
C. रिवोल्यूशनरी फ्रंट
D. फ़ॉरवर्ड ब्लोक
Correct Ans: Option D

Question 2 :

1946 में बनी अंतरिम सरकार में राजेन्द्र प्रसाद के पास कोनसा विभाग था?
A. रक्षा
B. विदेशी मामले व राष्ट्रमंडल सम्बन्ध
C. खाध्य व कृषि
D. कोई भी नही
Correct Ans: Option C

Question 3 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का वर्ष 1929 में लाहोर अधिवेशन जिसमे अंग्रेजो से पूर्ण स्वतंत्रता पाने का संकल्प अंगीकृत किया गया था, किसकी अध्यक्षता में हुआ था?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. गोपाल कृषण गोखले
C. जवाहरलाल नेहरु
D. मोतीलाल नेहरु
Correct Ans: Option C

Question 4 :

भारतीय मुसलमानों के पृथक राज्य के लिए 'पकिस्तान' शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसने किया?
A. मुहम्मद इकबाल
B. आगा खां
C. एम्.ए.जिन्ना
D. चोधरी रहमत अली
Correct Ans: Option D

Question 5 :

1937 के चुनावो में कांग्रेस द्वारा बहुमत प्राप्त प्रांतो की संख्या थी?
A. तीन
B. चार
C. पांच
D. छ:
Correct Ans: Option D

Question 6 :

मुस्लिम लीग ने मुक्ति दिवस मनाया था?
A. 1939 में
B. 1942 में
C. 1946 में
D. 1947 में
Correct Ans: Option A

Question 7 :

कवि इकबाल जिन्होंने 'सारे जहा से अच्छा ' लिखा भारत के किस स्थान से सम्बन्धित है?
A. दिल्ली
B. उतर प्रदेश
C. पंजाब
D. कश्मीर
Correct Ans: Option C

Question 8 :

इंकलाब का नारा किसने दिया?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. चन्द्रशेखर आजाद
C. भगत सिंह
D. मोहम्मद इकबाल
Correct Ans: Option D

Question 9 :

फिनिक्स फॉर्म की स्थापना किसने की?
A. विनोबा भावे
B. महात्मा गांधी
C. अरविंद घोष
D. इनमे से कोई नही
Correct Ans: Option B

Question 10 :

गांधीजी की मृत्यु पर किसने कहा 'हमारे जीवन से प्रकाश चला गया'?
A. लार्ड माउंटबेटन
B. राजेन्द्र प्रसाद
C. जवाहरलाल नेहरु
D. एस. राधाकृषण
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [D],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp