Quiz on History in hindi Set 485

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 485

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 485 :

Question 1 :

बौद्ध धार्मिक साहित्य में कौन-सा ग्रन्थ, प्राचीन बिहार के इतिहास के सम्बन्ध में जानकारी का स्रोत है?
A. अंगुत्तर निकाय
B. दीघ निकाय
C. विनयपिटक
D. 'b' और '' दोनों
Correct Ans: Option B

Question 2 :

मलिक इब्राहिम या मलिक बया बिहार का प्रशासक किस काल में था?
A. ममलूक काल
B. खिलजी काल
C. तुगलक काल
D. लोदी काल
Correct Ans: Option C

Question 3 :

जगदीशपुर में 1868 ई. में किसके नेतृत्व में समानान्तर सरकार की स्थापना की गई थी?
A. कुँवर सिंह
B. अमर सिंह
C. रथभंजन सिंह
D. हरकिशन सिंह
Correct Ans: Option A

Question 4 :

'मुजफ्फरपुर जिला होमरूल' की स्थापना किसने की?
A. जनकधारी प्रसाद ने
B. चन्द्रबंसी प्रसाद ने
C. ब्रजकिशोर प्रसाद ने
D. सच्चिदानन्द सिन्हा ने
Correct Ans: Option A

Question 5 :

ब्रिटिश शासन के दौरान बिहार को एक अलग प्रान्त का दर्जा किस वर्ष प्राप्त हुआ?
A. वर्ष 1905
B. वर्ष 1912
C. वर्ष 1936
D. वर्ष 1946
Correct Ans: Option B

Question 6 :

बिहार के सबसे पहले महत्त्वपूर्ण सूफी सन्त थे
A. शहाबुद्दीन जगजोत
B. सैयद इब्राहिम चिश्ती
C. इमाम ताज फकीह
D. शफुद्दीन याहिया मनेरी
Correct Ans: Option C

Question 7 :

महात्मा गाँधी अपना राजनीतिक गुरु किसे मानते थे?
A. रबीन्द्रनाथ टैगोर को
B. मदन मोहन मालवीय को
C. दादाभाई नौरोजी को
D. गोपालकृष्ण गोखले को
Correct Ans: Option D

Question 8 :

‘स्थायी बन्दोबस्त' किसके साथ किया गया?
A. जमींदारों के साथ
B. ग्रामीण समुदायों के साथ
C. मुकद्दमों के साथ
D. किसानों के साथ
Correct Ans: Option A

Question 9 :

वर्ष 1919 भारतीय इतिहास से सम्बन्धित है
A. कलकत्ता से दिल्ली में राजधानी के बदले जाने से
B. जलियाँवाला बाग त्रासदी से
C. खिलाफत आन्दोलन से
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपरोक्त में से एक से अधिक
Correct Ans: Option B

Question 10 :

1857 ई. के बरेली विद्रोह का नेता कौन था?
A. खान बहादुर खाँ
B. कुँवर सिंह
C. मौलवी अहमदशाह
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp