Quiz on History in hindi Set 491

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 491

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 491 :

Question 1 :

गयासुद्दीन तुगलक ने मंगोल आक्रमणो को कितनी बार विफल किया ? 
A. 20 बार
B. 30 बार
C. 29 बार
D. 19 बार
Correct Ans: Option C

Question 2 :

अलाउद्दीन खिलजी के शासन काल में दीवान-ए-रियासत अधिकारी का मुख्य कार्य क्या था ?
A. व्यापारियों पर नियंत्रण एंव बाजार-नियंत्रण की पूरी व्यवस्था का संचालन करता था
B. प्रत्येक बाजार में बाजार का अधीक्षक
C. बाजार के अन्दर घूमकर बाजार का निरीक्षण करना
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option A

Question 3 :

अलाउद्दीन खिलजी द्वारा नियुक्त परवाना-नवीस नामक अधिकारी का क्या कार्य था ? 
A. लगान वसूल करता था
B. भूमि नापता था
C. राज्य की स्थिति देखता था
D. वस्तुओं की परमिट जारी करता था
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सिकन्दर-ए-सानी की उपाधि से स्वयं को विभूषित करने वाला सुल्तान कौन-सा था ? 
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. अकबर
C. जहांगीर
D. शाहजहां
Correct Ans: Option A

Question 5 :

1194 ई. में चन्दावर का युद्ध मुहम्मद गौरी ने किसके साथ लड़ा था ? 
A. पृथ्वीराज चौहान
B. जयचन्द
C. जयपाल
D. भीम द्वितीय
Correct Ans: Option B

Question 6 :

मुहम्मद गौरी ने 1178ई. में दुसरा कहां पर किया था ?
A. पाटन (गुजरात )
B. मेवाड (राजस्थान )
C. दिल्ली पर
D. निम्न में से किसी पर नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

दिल्ली पर प्रथम अफगान राज्य की स्थापना का श्रेय किसको दिया गया ?
A. बहलोल लोदी
B. सुल्तान सिकन्दर शाह
C. इब्राहिम शाह
D. कोई भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

यमुना के किनारे मुबारकाबाद की स्थापना किसने कि थी ?
A. जहांगीर
B. अकबर
C. मुबारक शाह
D. उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
Correct Ans: Option C

Question 9 :

शिवाजी के मंत्रिमंडल को क्या कहा जाता था?
A. मंत्रिपरिषद्
B. अष्टप्रधान
C. मंत्रिमंडल
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option B

Question 10 :

मुगल काल में नसक लगान किस आधार पर ली जाती थी ? 
A. इसमें फसल का कुछ भाग सरकार द्वारा ले लिया जाता था
B. इसमें बोई गई फसल के आधार पर लगान का निश्चय किया जाता था, जो नकद लिया जाता था
C. इसमें खड़ी फसल के आधार पर फसल काटने पर लिया जाता था
D. उपर्युक्त तीनों
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp