Quiz on History in hindi Set 498

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 498

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 498 :

Question 1 :

निम्नलिखित को सही सुमेलित करें
सूची l 	सूची ll
(खोजकर्ता) 	(स्थल )
A.यज्ञ दत्त शर्मा 	1.आलमगीरपुर
B.एस आर राव 	2.कुणाल
C.सुरजभान 	3.मीताथल
D.आर एस बिष्ट 	4.बालाकोट
A. A-1, B-2, C-3, D-4
B. A-2, B-1, C-4, D-3
C. A-1, B-2, C-4, D-3
D. A-2-B-1-C-3-D-4
Correct Ans: Option A

Question 2 :

हड़प्पा संस्कृति के विषय मे निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1.हड़प्पा संस्कृति सिंध और पंजाब में परिपक्व हुई।
2.वहां से यह दक्षिण तथा पूर्व की ओर फैली।
3. वह क्षेत्र जहां वह फैली मिश्र तथा मेसोपोटामिया से बड़ा था।
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. केवल 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option D

Question 3 :

कालीबंगा के संदर्भ में निम्न में से कौन से कथन सत्य है?
1. इसका अर्थ है काली चूड़ियां।
2. इसके पूर्व हड़प्पा स्थलों से खेत जोते जाने के प्रमाण मिले हैं।
3. यहां घोड़े के नियमित प्रयोग के प्रमाण मिलते हैं।
4. यहां अग्नि पूजा की प्रथा के प्रमाण मिलते हैं।
A. 1, 2 और 3
B. 2, 3 और 4
C. 1, 2 और 4
D. ये सभी
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. हड़प्पा के निवासी कपास उगाते थे तथा उनको उपयोग में लाते थे।
2. हड़प्पा के निवासियों को तांबा व कांस्य का कोई ज्ञान नहीं था।
3. मानक हड़प्पा मुद्रा मिट्टी की बनी होती थी।
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 2 और 3
D. 1, 2 और 3
Correct Ans: Option A

Question 5 :

उपवास द्वारा शरीर का अंत के लिए जैन साहित्य में नाम मिलता है?
A. पुद्गल
B. सल्लेखना
C. अणुव्रत
D. निर्जरा
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्न में से किस शासक को शत्रु का संहारक कहा जाता है?
A. असोक
B. बिन्दुसार
C. चन्द्रगुप्त मोर्य
D. कालाशोक
Correct Ans: Option B

Question 7 :

दिव्यानंद के अनुसार अशोक को बोद्ध धर्म में किसने दीक्षित किया था?
A. विष्णुगुप्त ने
B. उपगुप्त ने
C. निग्रोध ने
D. राधागुप्त ने
Correct Ans: Option B

Question 8 :

चम्पा नगर किस महाजनपद की राजधानी थी?
A. अंग
B. मगध
C. काशी
D. कोशल
Correct Ans: Option A

Question 9 :

महाभारत काल में पांड्वो ने अपना ने पाना अज्ञातवास विराट नगर में बिताया था, यह किस महाजनपद की राजधानी थी?
A. कुरु
B. मत्स्य
C. पांचाल
D. सुरसेन
Correct Ans: Option B

Question 10 :

मगध साम्राज्य के उत्कर्ष का वास्तविक संस्थापक माना जाता है?
A. बृहद्र्थ
B. जरासंध
C. बिम्बिसार
D. अजातशत्रु
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp