Quiz on History in hindi Set 527

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 527

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 527 :

Question 1 :

घटी यंत्र’ / ‘तुला यंत्र’ का प्रयोग होता था?
A. खेत की सिंचाई के लिए
B. खेत की जुताई के लिए
C. समय मापने में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

हर्षवर्धन के समय में कौन-सा चीनी तीर्थयात्री भारत आया थ?
A. इत्सिंग
B. फाह्यान
C. हेनत्सांग
D. मेगास्थनीज
Correct Ans: Option C

Question 3 :

अग्रहार’ का अर्थ था?
A. धर्मनिरपेक्ष अधिकारियों को दिया जाने वाला भू-अनुदान
B. सैनिक अधिकारियों को दिया जानेवाला भू अनुदान
C. ब्राह्मणों को दिया जाने वाला कर-मुक्त भूमि अनुदान
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

चालुक्य राजा पुलकेशिन II को किसने पराजित किया था?
A. नरसिंहवर्मन I
B. महेन्द्रवर्मन I
C. परांतक I
D. परमेश्वरवर्मन I
Correct Ans: Option A

Question 5 :

किसका कथन हैं – ‘भारत के लोग गर्म मिजाज के हैं, उन्हें जल्दी गुस्सा आता है परंतु ईमानदार होते हैं। भारतीय स्वच्छता प्रेमी हैं।’?
A. फाह्यान
B. मेगास्थनीज
C. इत्सिंग
D. ह्वेनसांग
Correct Ans: Option C

Question 6 :

किस व्यक्ति को द्वितीय अशोक’ कहा जाता है?
A. चन्द्रगुप्त मौर्य
B. समुद्रगुप्त
C. हर्षवर्धन
D. स्कंदगुप्त
Correct Ans: Option C

Question 7 :

कौन सही सुमेलित है?
A. सिंहनाद – महासेनापति
B. कुन्तल – सेनापति (अश्व सेना)
C. अवन्ति – हर्षवर्धन का प्रधानमंत्री
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

बाणभट्ट किस सम्राट् के राजदरबारी कवि थे?
A. कुमारगुप्त
B. विक्रमादित्य
C. कनिष्क
D. हर्षवर्धन
Correct Ans: Option D

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन हर्षवर्धन के दरबार से संबद्ध नहीं था?
A. कालिदास
B. बाणभट्ट
C. मयूर
D. भर्तृहरि
Correct Ans: Option A

Question 10 :

हर्ष एवं पुलकेशिन II के मध्य हुए संघर्ष की जानकारी कहाँ से मिलती है?
A. बंसखेड़ा लेख
B. ऐहोल अभिलेख
C. हेनसांग के वर्णन से
D. हाथीगुम्फा अभिलेख
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp