Quiz on History in hindi Set 529

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 529

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 529 :

Question 1 :

किस चीनी यात्री को ‘वर्तमान शाक्य मुनि’ एवं ‘यात्रियों में राजकुमार’ कहा जाता है?
A. इसिंग
B. फाह्यान
C. हेनत्सांग
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 2 :

बंगाल का कौन-सा शासक हर्ष का समकालीन था?
A. ध्रुवसेन
B. शशांक
C. भास्करवर्मा
D. पुलकेशिन II
Correct Ans: Option B

Question 3 :

641 ई० में किसने चीन के राजा ताई-त्सुंग के पास एक राजदूत भेजा?
A. आदित्यवर्धन
B. राज्यवर्धन
C. हर्षवर्धन
D. प्रमाकवर्धन
Correct Ans: Option C

Question 4 :

चालुक्य शासक पुलकेशिन II ने किस नदी के किनारे हर्षवर्धन को परास्त किया था?
A. नर्मदा के
B. गोदावरी के
C. महानदी के
D. ताप्ती के
Correct Ans: Option A

Question 5 :

हर्षवर्धन ने अपनी पुत्री का विवाह वल्लमी नरेश से किया, जो कि उसकी एक बड़ी कूटनीतिक उपलब्धि थी?
A. शशांक
B. ध्रुवसेन II
C. ग्रहवर्मा
D. देवगुप्त
Correct Ans: Option B

Question 6 :

हर्ष के शासनकाल में उत्तर भारत का सबसे महत्त्वपूर्ण शहर कौन-सा था?
A. उज्जैन
B. पाटलिपुत्र
C. थानेश्वर
D. कन्नौज
Correct Ans: Option D

Question 7 :

हर्षवर्धन के विजयी जीवन में एकमात्र पराजय देनेवाला पुलकेशिन II कहां का शासक था?
A. कल्याणी
B. वातापी/बादामी
C. तंजौर
D. वेंगी
Correct Ans: Option B

Question 8 :

.हर्ष की जीवनी किसने लिखी?
A. बाणभट्ट
B. वराहमिहिर
C. फिरदौसी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

आज भी भारत में हेनसांग को याद करने का मुख्य कारण है?
A. नालंदा में अध्ययन
B. हर्ष के प्रति सम्मान
C. ‘सी-यु की’ की
D. बौद्ध धर्म में आस्था
Correct Ans: Option C

Question 10 :

कवि बाणभट्ट निवासी था?
A. थानेश्वर का
B. पाटलिपुत्र का
C. भोजपुर का
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp