Quiz on History in hindi Set 532

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 532

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 532 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस हड़प्पाकालीन स्थल के भवन निर्माण के लिए कच्ची ईंटों का प्रयोग बहुतायत में किया गया था?
A. चन्हूदड़ो
B. कालीबंगा
C. हड़प्पा
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option B

Question 2 :

पुरातात्विक अवशेष के रूप में निम्नलिखित में से कौन से तत्व कालीबंगा से नहीं पाये गये?
A. युगल शवाधान
B. हल से जूते खेत
C. अग्निकुंड
D. काले रंग की चूड़ियां
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्न में से कौन-सा तत्व पुरातात्विक अवशेष के रूप में लोथल से नहीं पाए गये?
A. युगल शवाधान
B. फारस की मुहरें
C. बंदरगाह
D. उत्तम किस्म के जौ
Correct Ans: Option D

Question 4 :

निम्न में से कौन-सा हड़प्पाकालीन स्थल गुजरात में स्थित नहीं था?
A. धौलावीरा
B. सुरकोतदा
C. दैमाबाद
D. लोथल
Correct Ans: Option C

Question 5 :

निम्न में से किस हड़प्पाकालीन स्थल से एक युग्म शवाधन मिला था?
A. मोहनजोदड़ो
B. चन्हुदाड़ो
C. लोथल
D. हड़प्पा
Correct Ans: Option C

Question 6 :

’भारतीय पुरातत्व का जनक’ किसे कहा जाता है?
A. जेम्स प्रिंसेप
B. मॉर्टिमर व्हीलर
C. अलेक्जेंडर कनिंघम
D. जॉन मार्शल
Correct Ans: Option C

Question 7 :

सूची-I(हड़प्पा स्थल) को सूची-II (आधुनिक नाम) से सुमेलित कीजिए तथा सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिये-
सूची-I सूची-II
A. धौलावीरा 1. सौराष्ट्र
B. राखीगढ़ी 2. हिसार
C. भिरड़ाना 3. कादिर टापू (द्वीप)
D. भोगावो 4. हरियाणा
A. A-1, B-4, C-2, D-3
B. A-1, B-2, C-4, D-3
C. A-3, B-2, C-4, D-1
D. A-3, B-4, C-2, D-1
Correct Ans: Option C

Question 8 :

हड़प्पा संस्कृति के बारे में, निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
A. इसमें दायी ओर से बायीं ओर को लिखी जाने वाली लिपि के प्रथम उपयोग का संकेत है |
B. यह उपमहाद्वीप में प्रारंभिक नगरों की साक्षी रही |
C. इसमें मूर्ति बनाने की कला के एक माध्यम के रूप में लोह के सबसे आरंभिक ज्ञात उपयोग का प्रमाण है |
D. इसमें मूर्ति बनाने की कला के एक माध्यम के रूप में पत्थर के सबसे आरंभिक ज्ञात उपयोग का प्रमाण मिलता है|
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्न में से किस हड़प्पाकालीन स्थल से ‘हल’ का टेराकोटा प्राप्त हुआ?
A. लोथल
B. कालीबंगा
C. धौलावीरा
D. बनावली
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित का मेल कीजिए|
(A) मोहनजोदड़ो      (1) स्टेच्यू ऑफ प्रीस्ट
(B) हड़प्पा               (2) पत्तन
(C) कालीबंगन         (3) हल के चिन्ह
(D) लोथल                (4) ग्रेट बाथ
A. A-1,B-4,C-2,D-3
B. A-2,B-3,C-1,D-4
C. A-3,B-2,C-4,D-1
D. A-4,B-1,C-3,D-2
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp