Quiz on History in hindi Set 540

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 540

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 540 :

Question 1 :

हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?
A. लौह युग
B. कांस्य युग
C. पुरापाषाण युग
D. नवपाषाण युग
Correct Ans: Option B

Question 2 :

हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे ?
A. यायावर/खानाबदोश
B. ग्रामीण
C. शहरी
D. जनजातीय
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सिन्धु सभ्यता के घर किस से बनाये जाते थे ?
A. पत्थर से
B. ईटो से
C. लकड़ी से
D. बांसों से
Correct Ans: Option B

Question 4 :

मोहनजोदड़ो में वृहत स्नानागार परिसर के तालाब में सीढ़ियाँ थीं-
1. उत्तरी पार्श्व में
2. दक्षिणी पार्श्व में
3. पूर्वी पार्श्व में
4. पश्चिमी पार्श्व में
नीचे के कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए:
A. केवल 3
B. केवल 1
C. 1 एवं 2
D. 3 एवं 4
Correct Ans: Option C

Question 5 :

हड़प्पा संस्कृति के निम्नलिखित में से कौन-से स्थल कच्छ प्रदेश में स्थित हैं?
1. देसलपुर
2. धौलावीरा
3. लोथल
4. रोज्दी
नीचे के कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए:
A. 1 और 2
B. 3 और 4
C. 1, 2 एवं 3
D. 1, 2, 3 एवं 4
Correct Ans: Option A

Question 6 :

हड़प्पा सभ्यता स्थल – लोथल, स्थित है-
A. पंजाब में
B. राजस्थान में
C. सिन्ध में
D. गुजरात में
Correct Ans: Option D

Question 7 :

निम्न स्थानों में किस एक स्थान पर सिंधु-घाटी सभ्यता से सम्बद्ध विख्यात वृषभ- मुद्रा प्राप्त हुई थी?
A. मोहनजोदड़ो
B. लोथल
C. हड़प्पा
D. चान्हूदड़ो
Correct Ans: Option A

Question 8 :

कालीबंगा स्थित है-
A. हरियाणा
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. पंजाब (पाकिस्तान)
Correct Ans: Option B

Question 9 :

पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है की सिन्धु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे, यह खोज कहाँ हुई थी?
A. चुन्हुद्रो
B. लोथल
C. हडप्पा
D. कालीबंगन
Correct Ans: Option B

Question 10 :

सिन्धु घटी के लोग विश्वास करते थे?
A. कर्मकांड में
B. यज्ञ प्रणाली मे
C. आत्मा और ब्रह्म में
D. मातृ शक्ति में
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp