Quiz on History in hindi Set 543

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 543

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 543 :

Question 1 :

हड़प्पाकालीन लोगों को किसकी जानकारी नहीं थी?
A. आग
B. कुम्हारों की चाक
C. लोहा
D. गेहूं
Correct Ans: Option C

Question 2 :

सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहां मिले हैं?
A. बणावली
B. सुरकोटदा
C. माण्डा
D. कालीबंगा
Correct Ans: Option B

Question 3 :

हड़प्पन संस्कृति के संदर्भ में शैलकृत स्थापत्य के प्रमाण कहाँ से मिले हैं?
A. धौलावीरा
B. कालीबंगा
C. कोटडीजी
D. आम्री
Correct Ans: Option A

Question 4 :

हड़प्पाकालीन ताम्र रथ प्राप्त हुआ था-
A. राखीगढ़ी से
B. कुनाल से
C. दैमाबाद से
D. बनवाली से
Correct Ans: Option C

Question 5 :

निम्नलिखित वक्तव्यों पर विचार कीजिए तथा नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए –
कथन (A): हड़प्पीय धर्म के एक लक्षण के रूप में मातृदेवी की पूजा हड़प्पा संस्कृति के सभी प्रमुख नगरों में प्रचलित थी |
कारण (R): हड़प्पा और मोहनजोदड़ो से पकी मिट्टी की आकृतियाँ बड़ी संख्या में प्राप्त हुई हैं|
A. A सही है, किन्तु R गलत है
B. A गलत है, किन्तु R सही है
C. A और R दोनों सही हैं, किन्तु A की सही व्याख्या R नहीं है
D. A और R दोनों सही हैं, किन्तु A की सही व्याख्या R है
Correct Ans: Option B

Question 6 :

हड़प्पा का उत्खनन करने वाला प्रथम पुरातत्वविद जो इसके महत्व को समझ पाया था-
A. सर जॉन मार्शल
B. ए. कनिंघम
C. मॉर्टिमर ह्वीलर
D. जॉर्ज एफ. डेल्स
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित में से कौन सही सुमेलित नहीं है?
A. धौलावीरा – बी. के. थापड़
B. सुरकोटदा – जे. पी. जोशी
C. हड़प्पा – दयाराम साहनी
D. लोथल – एस. आर. राव
Correct Ans: Option A

Question 8 :

अधिसंख्य हड़प्पा स्थल स्थित है-
A. नर्मदा घाटी में
B. सरस्वती घाटी में
C. सिंधु घाटी में
D. गंगा घाटी में
Correct Ans: Option C

Question 9 :

हड़प्पा संस्कृति के स्थल एवं उनकी स्थिति सम्बन्धी निम्नलिखित युग्मों में से कौन एक सही सुमेलित नहीं है?
A. वणावली – हरियाणा
B. आलमगीरपुर – उत्तर प्रदेश
C. दैमाबाद – महाराष्ट्र
D. राखीगढ़ी – राजस्थान
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से कौन-सा हड़प्पा कालीन स्थल गुजरात में पाया गया?
A. संघोल
B. सुरकोटदा
C. बनावली
D. मुडिआला कला
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp