Quiz on History in hindi Set 551

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 551

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 551 :

Question 1 :

सिंधु घाटी सभ्यता के लोग-
A. दास-प्रथा अपनाते थे
B. किसी धर्म का अनुसरण नहीं करते थे
C. सुमेरिया के साथ व्यापारिक संबंध रखते थे
D. ताम्र सिक्के का प्रयोग करते थे
Correct Ans: Option C

Question 2 :

निम्नांकित में से कौन हड़प्पा संस्कृति पर प्रकाश डालता है-
A. टेराकोटा मुद्राओं में अंकित लेख
B. पुरातात्विक खुदाइयाँ
C. शिलालेख
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option B

Question 3 :

सिंधु सभ्यता निम्नलिखित में से किस युग के अंतर्गत आती है?
A. आद्य-ऐतिहासिक काल
B. उत्तर-ऐतिहासिक काल
C. ऐतिहासिक काल
D. प्रागैतिहासिक काल
Correct Ans: Option A

Question 4 :

निम्नलिखित में किस पुरातात्विक स्थल में जुते हुए खेत का साक्ष्य प्राप्त हुआ है?
A. कालीबंगा
B. धौलावीरा
C. लोथल
D. रंगपुर
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्न में से किस पशु की आकृति जो मुहर पर मिली है, जिससे ज्ञात होता है, कि सिंधु घाटी एवं मेसापोटामिया के मध्य व्यापारिक सम्बन्ध थे?
A. हाथी
B. बैल
C. घोड़ा
D. गधा
Correct Ans: Option B

Question 6 :

सिंधु सभ्यता का कौन-सा स्थान भारत में स्थित है?
A. लोथल
B. मोहनजोदड़ो
C. हड़प्पा
D. उपरोक्त में कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

हड़प्पा में मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यत: किस रंग का उपयोग हुआ था?
A. नीला-हरा
B. नीला
C. लाल
D. पाण्डु
Correct Ans: Option C

Question 8 :

हड़प्पा सभ्यता के लोग निम्न में से किसकी पूजा करते थे?
A. गणेश
B. पशुपति
C. ब्रह्मा
D. विष्णु
Correct Ans: Option B

Question 9 :

सिंधु घाटी की सभ्यता को जानने का मूल स्रोत है वहां पाई गई-
A. बर्तन, जेवर, हथियार, औजार
B. मुहरें
C. नगरों के अवशेष
D. लिपि
Correct Ans: Option C

Question 10 :

हड़प्पा संस्कृति की जानकारी का प्रमुख स्रोत है- 
A. पक्की मिट्टी की मुहरों पर अंकित लेख
B. पुरातात्विक खुदाई
C. शिलालेख
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp