Quiz on History in hindi Set 553

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 553

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 553 :

Question 1 :

1857 के विद्रोह में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले मौलवी अहमदुल्लाह शाह के बारे में निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा /से सही है /हैं?
1. आमतौर से उसे डंका शाह या ढोल वाले मौलवी के रूप में जाना जाता था।
2. वह चिनहट की प्रसिद्ध लड़ाई में लड़ा था।
3. वह हेनरी लॉरेन्स की कमान के अधीन ब्रिटिश फौज द्वारा मारा गया था।
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए
A. 1 और 3
B. केवल 1
C. 1 और 2
D. 2 और 3
Correct Ans: Option C

Question 2 :

1857 ई . के प्रथम स्वाधीनता संग्राम के विषय में निम्नांकित कथनों का अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए
1 . इसका नेतृत्व बहादुरशाह जफर ने किया था ।
2 . 4 जून 1857 को विद्रोह का आरम्भ कानपुर से हुआ था ।
3 . बैरकपुर के परेड ग्राउण्ड में मंगल पाण्डे ने जनरल ह्यूसन पर गोली चलाई थी ।
4 . बैरकपुर की घटना के बाद विद्रोह दिल्ली से प्रारम्भ हुआ
A. 1 और 3
B. 1 और 2
C. 1 और 4
D. 3 और 4
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्नलिखित वर्गों में किसने 1857 ई. के विद्रोह में भाग नहीं लिया ?
1. खेतिहर मजदूर
2. साहूकार
3. कृषक
4. मध्यमवर्ग
निम्नलिखित कूटों से अपना उत्तर चुनें
A. 1 और 2
B. केवल 1
C. 2 और 4
D. केवल 2
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1 . 1857 के विद्रोह के सैनिक कारण बहुत कुछ आर्थिक कारणों से प्रभावित थे।
2 . 1857 के विद्रोह की प्रबलता सर्वाधिक अवध में देखने को मिलती है क्योंकि अवध ही सर्वाधिक प्रभावित था।
उपरोक्त में कौन - सा / से कथन सही है /हैं ?
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2 दोनों
D. न तो 1 और न ही 2
Correct Ans: Option C

Question 5 :

सिपाही विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?
A. लॉर्ड लिटन
B. लॉर्ड कैनिंग
C. लॉर्ड डलहौजी
D. लॉर्ड हार्डिंग
Correct Ans: Option B

Question 6 :

1857 ई . के विद्रोह से बिहार का कौन - भाग सा अप्रभावित रहा ?
1 . दानापुर
2 . पटना
3 . आरा
4 . मुज़फ्फपुर
5 . मुंगेर
निम्नलिखित कूटों से अपना उत्तर चुनें 
A. 4 और 5
B. केवल 5
C. केवल 4
D. 3 , 4 और 5
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित सिपाही विद्रोहों को ऐतिहासिक क्रम में सजाएँ
1. वेल्लोर विद्रोह
2. बंगाल में सिपाहियों का प्रथम विद्रोह
3. बरहामपुर में 19वीं नेटिव इन्फेंट्री का विद्रोह
4. बैरकपुर में 47वीं रेजीमेन्ट का विद्रोह
A. 1, 2, 4, 3
B. 2, 1, 4, 3
C. 2, 3, 1, 4
D. 3, 2, 1 , 4
Correct Ans: Option B

Question 8 :

किस स्थल पर हड़प्पा संस्कृति के लोगों को घोड़े का ज्ञान था?
A. कोटदीजी
B. रोपड़
C. सुरकोटदा
D. राखीगढ़ी
Correct Ans: Option C

Question 9 :

किस स्थल से युगल स्त्री-पुरुषों के शवाधानों का साक्ष्य प्राप्त हुआ है?
A. लोथल
B. मोहनजोदड़ो
C. कालीबंगा
D. हड़प्पा का कब्रिस्तान
Correct Ans: Option A

Question 10 :

हड़प्पा संस्कृति का वह कौन सा पुरास्थल है, जहाँ दुर्ग तथा नीचे का नगर दोनों अलग-अलग प्राचीर से घिरे हुए हैं?
A. मोहनजोदड़ो
B. कालीबंगा
C. हड़प्पा
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp