Quiz on History in hindi Set 605

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 605

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 605 :

Question 1 :

सिंधु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी?
A. मिस्त्र की सभ्यता
B. मेसोपोटामिया की सभ्यता
C. चीन की सभ्यता
D. ग्रीक की सभ्यता
Correct Ans: Option D

Question 2 :

सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन किस प्रदेश में है?
A. राजस्थान में
B. गुजरात में
C. मध्य प्रदेश में
D. उत्तर प्रदेश में
Correct Ans: Option A

Question 3 :

हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?
A. कांस्य युग
B. नवपाषाण युग
C. पुरापाषाण युग
D. लौह युग
Correct Ans: Option A

Question 4 :

सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
A. व्यापार
B. पशुपालन
C. शिकार
D. कृषि
Correct Ans: Option A

Question 5 :

हड़प्पा सभ्यता के निवासी थे।
A. ग्रामीण
B. शहरी
C. यायावर/खानाबदोश
D. जनजातीय
Correct Ans: Option B

Question 6 :

हड़प्पावासी किस वस्तु के उत्पादन में सर्वप्रथम थे?
A. मुद्राएँ
B. कांसे के औजार
C. कपास
D. जौ
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित विद्वानों में से हड़प्पा सभ्यता का सर्वप्रथम खोजकर्ता कौन था?
A. सर जॉन मार्शल
B. आर•डी• बनर्जी
C. ए• कनिंघम
D. दयाराम सहनी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

सिंधु सभ्यता का पत्तननगर (बन्दरगाह) कौन-सा था?
A. कालीबंगन
B. लोथल
C. रोपड़
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option B

Question 9 :

पैमानों की खोज ने यह सिद्ध कर दिया है कि सिंधु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे। यह खोज कहाँ पर हुई?
A. कालीबंगन
B. हड़प्पा
C. चन्हुदड़ो
D. कालीबंगन हड़प्पा चन्हुदड़ो लोथल
Correct Ans: Option D

Question 10 :

निम्नलिखित में से कौन से लक्षण सिंधु सभ्यता के लोगों का सही चित्रण करता है?
A. उनके विशाल महल और मंदिर होते थे
B. वे देवियों और देवताओं दोनों की पूजा करते थे
C. वे युद्ध में घोड़ों द्वारा खींचे जाने वाले रथों का प्रयोग करते थे।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp