Quiz on History in hindi Set 607

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 607

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 607 :

Question 1 :

सैंधव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है?
A. शेर
B. घोड़ा
C. बैल
D. हाथी
Correct Ans: Option C

Question 2 :

सिंधु घाटी सभ्यता जानी जाती हैं।
A. अपने नगर नियोजन के लिए
B. मोहनजोदड़ो एवं हड़प्पा के लिए
C. अपने कृषि संबंधी कार्यों के लिए
D. अपने उद्योगों के लिए
Correct Ans: Option A

Question 3 :

भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर कौन-सा था?
A. हड़प्पा
B. पंजाब
C. मोहनजोदड़ो
D. सिंध
Correct Ans: Option A

Question 4 :

भारत में चांदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं।
A. हड़प्पा संस्कृति में
B. पश्चिमी भारत की ताम्रपाषाण संस्कृति में
C. वैदिक संहिताओं में
D. चांदी के आहत मुद्राओं में
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सिंधु सभ्यता के बारे में कौन सा कथन असत्य है?
A. नगरों में नालियों की सुदृढ़ व्यवस्था थी
B. व्यापार और वाणिज्य उन्नत दशा में था
C. मातृ देवी की उपासना की जाती थी
D. लोग लोहे से परिचित थे
Correct Ans: Option D

Question 6 :

मांडा किस नदी के किनारे स्थित था?
A. चेनाब
B. सतलज
C. रावी
D. सिंधु
Correct Ans: Option A

Question 7 :

हड़प्पाकालीन स्थल रोपड़/पंजाब किस नदी के किनारे स्थित था?
A. चेनाब
B. सतलज
C. सिंधु
D. रावी
Correct Ans: Option B

Question 8 :

हड़प्पा में एक उन्नत जल-प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है।
A. धौलावीरा में
B. लोथल में
C. कालीबंगन में
D. आलमगीरपुर में
Correct Ans: Option A

Question 9 :

हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यत: किस रंग का उपयोग हुआ था?
A. लाल
B. नीला-हरा
C. पांडु
D. नीला
Correct Ans: Option A

Question 10 :

चन्हुदड़ो के उत्खनन का निर्देशन किया था।
A. जे.एच. मैके ने
B. सर जॉन मार्शल ने
C. आर. ई. एम. व्हीलर ने
D. सर ऑरेल स्टीन ने
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp