Quiz on History in hindi Set 614

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 614

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 614 :

Question 1 :

ऋग्वैदिक आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था?
A. कृषि
B. पशुपालन
C. शिक्षा
D. व्यवसाय
Correct Ans: Option B

Question 2 :

भारत के राजचिह्न में प्रयुक्त होने वाले शब्द सत्यमेव जयते किस उपनिषद से लिए गए हैं?
A. मुण्डक उपनिषद
B. कठउपनिषद
C. ईशउपनिषद
D. वृहदारण्यक उपनिषद
Correct Ans: Option A

Question 3 :

कौन से तीन वेद संयुक्त रूप से त्रयी या वेदत्रयी कहलाते हैं?
A. ऋग्वेद, यजुर्वेद और सामवेद
B. ऋग्वेद, यजुर्वेद और अथर्ववेद
C. ऋग्वेद, सामवेद और अथर्ववेद
D. यजुर्वेद, सामवेद और अथर्ववेद
Correct Ans: Option A

Question 4 :

वेदों की संख्या कितनी है?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Correct Ans: Option C

Question 5 :

निम्नलिखित में से उत्तर-वैदिक काल में लिखे गए ग्रंथों का सही क्रम कौन सा है?
A. वेद, ब्राह्मण, आरण्यक और उपनिषद
B. वेद, उपनिषद, ब्राम्हण और आरण्यक
C. उपनिषद, वेद, ब्राह्मण और आरण्यक
D. वेद, आरण्यक ब्राह्मण और उपनिषद
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की संस्कृति के बारे में सूचना दी गई है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. अथर्ववेद
D. सामवेद
Correct Ans: Option A

Question 7 :

वैदिक गणित का महत्वपूर्ण अंग है।
A. शतपथ ब्राह्मण
B. अथर्ववेद
C. शुल्व सूत्र
D. छांदोग्य उपनिषद
Correct Ans: Option C

Question 8 :

उत्तर-वैदिक काल के वेदविरोधी और ब्राह्मणविरोधी धार्मिक अध्यापकों को किस नाम से जाना जाता था?
A. यजमान
B. श्रमण
C. अथर्वन
D. श्रेष्ठिन
Correct Ans: Option B

Question 9 :

इनमें से किस फसल का ज्ञान वैदिक काल के लोगों को नहीं था?
A. जौ
B. गेहूं
C. चावल
D. तंबाकू
Correct Ans: Option D

Question 10 :

प्रारंभिक आर्यों के बारे में निम्न कथनों में से कौन-सा सही नहीं है?
A. वे संस्कृत बोलने वाले थे
B. वे घुड़सवारी किया करते थे
C. वे कई झुण्डों में भारत पहुंचे
D. वे मुख्यतः नगरों में निवास करते थे
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp