Quiz on History in hindi Set 618

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 618

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 618 :

Question 1 :

व्रीहि’ शब्द किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
A. चावल
B. गेहूं
C. जौ
D. कपास
Correct Ans: Option A

Question 2 :

वैदिक युग में ‘यव’ किसे कहा जाता था?
A. गेहूं
B. जौ
C. चावल
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

प्रतिलोम विवाह तब माना जाता था।
A. जब उच्च वर्ण का पुरुष निम्न वर्ण की नारी के साथ विवाह कर लेता था
B. जब उच्च वर्ण की नारी निम्न वर्ण के पुरुष के साथ विवाह कर लेती थी
C. जब उच्च वर्ण का पुरुष उच्च वर्ण की नारी के साथ विवाह कर लेता था
D. जब निम्न वर्ण का पुरुष निम्न वर्ण की नारी के साथ विवाह कर लेता था
Correct Ans: Option B

Question 4 :

अनुलोम विवाह का क्या अर्थ है?
A. उच्च वर्ण पुरुष का निम्न वर्ण नारी के साथ विवाह
B. निम्न वर्ण पुरुष का उच्च वर्ण नारी के साथ विवाह
C. उच्च वर्ण पुरुष का उच्च वर्ण नारी के साथ विवाह
D. निम्न वर्ण पुरुष का निम्न वर्ण नारी के साथ विवाह
Correct Ans: Option A

Question 5 :

गोत्र’ व्यवस्था प्रचलन में कब आई?
A. ऋग्वैदिक काल में
B. उत्तर-वैदिक काल में
C. महाकाव्य काल में
D. सूत्रकाल में
Correct Ans: Option B

Question 6 :

ब्राह्मण ग्रंथों में सर्वाधिक प्राचीन कौन है?
A. ऐतरेय ब्राह्मण
B. शतपथ ब्राह्मण
C. गोपथ ब्राह्मण
D. पंचविश ब्राह्मण
Correct Ans: Option B

Question 7 :

ऋग्वैदिक युग की प्राचीनतम संस्था कौन-सी थी?
A. सभा
B. समिति
C. विदथ
D. परिषद
Correct Ans: Option C

Question 8 :

सभा और समिति प्रजापति की दो पुत्रियां थी’ का उल्लेख किस वेद में मिलता है?
A. ऋग्वेद में
B. यजुर्वेद में
C. सामवेद में
D. अथर्ववेद में
Correct Ans: Option D

Question 9 :

कौन-सा वेद अंशतः गद्य रूप में भी रचित है?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. सामवेद
D. अथर्ववेद
Correct Ans: Option B

Question 10 :

आर्य भारत में संभवत: आये
A. यूरोप से
B. मध्य एशिया से
C. पूर्वी एशिया से
D. अन्य क्षेत्रों से
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp