Quiz on History in hindi Set 632

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 632

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 632 :

Question 1 :

शिवाजी ने मजबूत नौसेना का गठन किया था। शिवाजी का सर्वप्रथम नौसैनिक बेड़ा कहाँ स्थापित था
A. एलीफैन्टा
B. जंजीरा
C. कोलाबा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 2 :

शिवाजी का अंतिम सैन्य अभियान था
A. जंजीरा के सिद्दियों के विरुद्ध अभियान
B. सलेहर का अभियान
C. कोंडाणा का अभियान
D. कर्नाटक अभियान
Correct Ans: Option D

Question 3 :

शिवाजी को ‘पहाड़ी चूहा’ व ‘साहसी डाकू’ की संज्ञा किसने दी?
A. अफजल खाँ
B. जयसिंह
C. औरंगजेब
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्नलिखित में से गुरिल्ला युद्ध का पथ-प्रदर्शक कौन था?
A. अकबर
B. औरंगजेब
C. शिवाजी
D. बालाजी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

मराठों के ‘बर्गीगिरी ‘ (गुरिल्ला युद्ध प्रणाली / छापामार युद्ध प्रणाली) गुण का सबसे पहले और सबसे अधिक उपयोग किसने किया?
A. जहाँगीर ने
B. मलिक अम्बर ने
C. शाहजहाँ ने
D. औरंगजेब ने
Correct Ans: Option B

Question 6 :

किसके शासनकाल में मराठा प्रमुख शम्भाजी की हत्या कर दी गई थी
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option D

Question 7 :

मराठों ने सर्वप्रथम किसके अधीन कार्य कर प्रशासनिक अनुभव प्राप्त किया?
A. बहमनी सल्तनत के अधीन
B. देवगिरि के यादवों के अधीन
C. हमदनगर, बीजापुर व गोलकुण्डा के अधीन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

शिवाजी का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था?
A. आगरा
B. कालानौर
C. रायगढ़
D. रायचूर
Correct Ans: Option C

Question 9 :

शिवाजी के रामय में ‘अष्टप्रधान’ कहा जाता था
A. शिवाजी के आठ महत्वपूर्ण सलाहकारों को
B. आठ सर्वाधिक बहादुर सैनिकों को, जो शिवाजी के अंगरक्षक होते थे
C. आठ विद्वानों की सभा को
D. आठ मंत्रियों की एक परिषद को
Correct Ans: Option D

Question 10 :

मराठाकालीन पैदल सेना में एक ‘नायक’ के अधीन कितने पायक या पद सैनिक होते थे?
A. 9
B. 15
C. 3
D. 25
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp