Quiz on History in hindi Set 112

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 112

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 112 :

Question 1 :

पुष्यभूति वंश का संस्थापक कौन था?
A. पुष्यभूति
B. हर्षवर्धन
C. प्रभाकरवर्धन
D. ग्रहवर्मन
Correct Ans: Option A

Question 2 :

हर्षवर्धन का बहनोई कौन था?
A. ग्रहवर्मन
B. प्रभाकरवर्धन
C. बाणभट्ट
D. देवगुप्त
Correct Ans: Option A

Question 3 :

हर्षवर्धन के जीजा ग्रहवर्मन को किसने मारा?
A. गौड़ का राजा शशांक
B. कीर्तिगुप्त
C. मिहिरकुल
D. चंद्रगुप्त मौर्य
Correct Ans: Option A

Question 4 :

“द बंगाली” अखबार की स्थापना 1879 में किस क्रांतिकारी ने की थी?
A. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
B. आनंद मोहन बोस
C. नबगोपाल मित्रा
D. राजनारायण बासु
Correct Ans: Option A

Question 5 :

द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान बत्तग्लिओन आजाद हिंदुस्तान की स्थापना किस देश में की गयी थी?
A. जापान
B. जर्मनी
C. इटली
D. सिंगापुर
Correct Ans: Option C

Question 6 :

भारत का पहला तेल संशोधन कारखाना कौन सा है?
A. गुवाहाटी रिफाइनरी
B. विशाखापत्तनम रिफाइनरी
C. डिगबोई रिफाइनरी
D. बरौनी रिफाइनरी
Correct Ans: Option C

Question 7 :

1930 में स्वतंत्रता की घोषणा किसने ड्राफ्ट की थी?
A. मोतीलाल नेहरु
B. जवाहरलाल नेहरु
C. महात्मा गाँधी
D. सी.आर. दास
Correct Ans: Option C

Question 8 :

क्रिप्प्स मिशन का उद्देश्य क्या था?
A. भारत छोड़ो आन्दोलन को रोकना
B. भारतीय नेताओं को विश्व युद्ध में अंग्रेजों का साथ देने के लिए राज़ी करना
C. प्रान्तों में कांग्रेस सरकारों को इस्तीफ़ा वापस लेने के लिए राज़ी करना
D. संविधान निर्माण की व्यवस्था
Correct Ans: Option B

Question 9 :

ब्रिटिश साम्राज्य के अभिन्न अंग के रूप भारत में ज़िम्मेदार सरकार की स्थापना” यह नीति किस रिपोर्ट का हिस्सा थी?
A. मोंटेग्यू-चेम्सफोर्ड रिपोर्ट
B. मोतीलाल नेहरु रिपोर्ट
C. मोतीलाल नेहरु रिपोर्ट
D. कैबिनेट मिशन रिपोर्ट
Correct Ans: Option A

Question 10 :

ब्रिटिश सरकार के देशी रियासतों के सम्बन्ध के बारे में किस रिपोर्ट में कहा गया था की “सर्वोच्च सत्ता सर्वोच्च रहनी चाहिए”?
A. हंटर आयोग रिपोर्ट
B. स्ट्राचे आयोग रिपोर्ट
C. बटलर आयोग रिपोर्ट
D. कैम्पबेल आयोग रिपोर्ट
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp