Quiz on History in hindi Set 114

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 114

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 114 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से कौन सा नाटक बहुविवाह प्रथा पर आधारित था?
A. भानुमती चित्ताविकास
B. कुलीन कुलासर्वासा
C. विधवा विवाह
D. नव नाटक
Correct Ans: Option B

Question 2 :

“घुटनों के बल बैठकर मैंने रोटी मांगी और मुझे पत्थर मिले” यह कथन महात्मा गाँधी ने किस आन्दोलन के दौरान कहा था?
A. खिलाफत आन्दोलन
B. असहयोग आन्दोलन
C. दांडीमार्च
D. भारत छोड़ो आन्दोलन
Correct Ans: Option C

Question 3 :

भारत छोड़ो आन्दोलन के दौरान अंग्रेजों ने भारतीय नेताओं को गिरफ्तार करने के लिए कौन सा ऑपरेशन चलाया
A. ऑपरेशन रेंडर पेस्ट
B. ऑपरेशन जीरो ऑवर
C. ऑपरेशन थंडरबोल्ट
D. ऑपरेशन ब्लू स्टार
Correct Ans: Option C

Question 4 :

1931 के कराची अधिवेशन में मौलिक अधिकारों का ड्राफ्ट किसने तैयार किया था?
A. जवाहर लाल नेहरु
B. आचार्य नरेंद्र देव
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. मौलाना अबुल कलाम आजाद
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्नलिखित में से किस बंगाली लेखक ने हिंदी को भारत की राष्ट्र भाषा बनाने का सुझाव दिया था?
A. भूदेव मुखर्जी
B. दीनबंधु मित्रा
C. मधुसूदन दत्ता
D. काली प्रसन्ना सिन्हा
Correct Ans: Option A

Question 6 :

भारतीय क्रांतिकारियों की माता किसे कहा जाता है?
A. एनी बेसंट
B. सरोजिनी नायडू
C. मैडम कामा
D. उषा मेहता
Correct Ans: Option C

Question 7 :

हिन्दू महासभा का आयोजन सबसे पहले 1914 में पहली बार किस स्थान पर किया गया था?
A. हरिद्वार
B. इलाहबाद
C. वाराणसी
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

1939 में कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?
A. आचार्य नरेंद्र देव
B. शरत चन्द्र बोस
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. मौलाना अबुल कलाम आजाद
Correct Ans: Option C

Question 9 :

भारत विभाजन के विरोध में 3 जुलाई, 1947 को किसने काला दिवस के रूप में मनाया?
A. कांग्रेस
B. फॉरवर्ड ब्लॉक्
C. हिन्दू महासभा
D. भारतीय साम्यवादी पार्टी
Correct Ans: Option C

Question 10 :

मुस्लिम लीग के पहले अध्यक्ष कौन थे?
A. नवाब विकार-उल-मुल्क मुश्ताक हुसैन
B. मियां अब्दुल अज़ीज़
C. हिदायत हुसैन खान
D. मोहम्मद अली जिन्नाह
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp