Quiz on History in hindi Set 195

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 195

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 195 :

Question 1 :

चंगेज खाँ के अधीन मंगोलों ने भारत पर आक्रमण किया था ? 
A. बलबन के शासनकाल में
B. फिरोज तुगलक के शासनकाल में
C. इल्तुतमिश के शासनकाल में
D. मुहम्मद -बिन-तुगलक के शासनकाल में
Correct Ans: Option C

Question 2 :

निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा सही रूप युग्म सुमेलित है ? 
A. दीवान-ए-बंदगान फिरोज तुगलक
B. दीवान-ए-मुस्तखराज बलबन
C. दीवान-ए- कोही अलाउद्दीन खिलजी
D. दीवान-ए-अर्ज मुहम्मद -बिन-तुगलक
Correct Ans: Option A

Question 3 :

मध्यकालीन भारतीय राजाओं के सन्दर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?
A. अलाउद्दीन खिलजी ने पहले एक अलग आरिज विभाग स्थापित किया
B. बलबन ने अपनी सेना के घोड़ों को दागने की पद्धति शुरू की
C. मोहम्मद -बिन-तुगलक के बाद दिल्ली की गद्दी पर उसके चाचा बैठे
D. फिरोज तुगलक ने गुलामों का एक अलग विभाग स्थापित किया
Correct Ans: Option D

Question 4 :

इतिहासकार बरनी ने दिल्ली के सुल्तानों के अधीन भारत के शासन को वास्तव में इस्लामी नहीं माना, क्योंकि 
A. अधिकतर आबादी इस्लाम का अनुसरण नहीं करती थी
B. मुस्लिम धर्मत्वज्ञ की अपेक्षा की जाती थी
C. सुल्तान ने मुस्लिम कानून के साथ-साथ अपने स्वयं के भी नियम बना दिए थे
D. गैर-मुसलमानों को धार्मिक स्वतन्त्रता दे दी गई थी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

निम्नलिखित में से किस भक्ति सन्त ने अपने सन्देश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिन्दी का प्रयोग किया ?
A. दादू
B. कबीर
C. रामानन्द
D. तुलसीदास
Correct Ans: Option C

Question 6 :

शाहजहाँ के बल्ख अभियान का उद्देश्य था | 
A. काबुल की सीमा से सटे बल्ख और बदख्शाँ में एक मित्र शासक को लाना
B. मुगलों की मातृभूमि समरकन्द और फरकाना को जीतना
C. मुगल सीमा को वैज्ञानिक पद्धति अनुदारिया पर निर्धारित करना
D. मुगल साम्राज्य का विस्तार उपमहाद्वीप से आगे तक करना
Correct Ans: Option A

Question 7 :

भारत में फ्रांसीसियों ने अपना सबसे पहला कारखाना निम्न स्थानों में से कहाँ लगाया ? 
A. सूरत
B. पुलिकट
C. कोचीन
D. कासिम बाजार
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा कथन सही नहीं है ?
A. अली मर्दन खाँ ने बंगाल में राजस्व की नई पद्धति प्रारम्भ की
B. महाराजा रंजीत सिंह ने लाहौर में तोपों के निर्माण के लिए आधुनिक ढलाईखाने स्थापित किए
C. आमेर में सवाई जयसिंह ने यूक्लिड के 'रेखागणित के तत्वों ' का संस्कृत में अनुवाद कराया
D. मैसूर में टीपू सुल्तान ने श्रृगेरी मन्दिर में देवी शारदा की मूर्ति के निर्माण के लिए धन दिया
Correct Ans: Option A

Question 9 :

धर्मत का युद्ध निम्न में से किनके बीच लड़ा गया ? 
A. मुहम्मद गौरी तथा जयचन्द
B. बाबर तथा अफगान
C. औरंगजेब तथा दारा शिकोह
D. अहमद शाह दुर्रानी तथा मराठा
Correct Ans: Option C

Question 10 :

सुल्तान कुतुबुद्दीन ऐबक की मृत्यु कैसे हुई ? 
A. उनके एक महत्वाकांक्षी कुलीन व्यक्ति ने कपट से छुरा मारकर उनकी हत्या कर दी
B. पंजाब पर अधिकार जमाने के लिए गजनी के शासक ताजद्दीन
C. बुन्देलखण्ड के किले कालिंजर का घेरा डालते समय उन्हें चोट लगी, जिसके कारण बाद में उनकी मृत्यु हो गई
D. चौगान क्रीड़ा के दौरान अश्व से गिरने के पश्चात् उनकी मृत्यु हो गई
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp