Quiz on History in hindi Set 198

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 198

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 198 :

Question 1 :

फैजी निम्नलिखित में से किसके दरबार में रहा ?
A. दारा शिकोह
B. बहादुरशाह
C. अकबर
D. हुमायूँ
Correct Ans: Option C

Question 2 :

किसने चौसा की लड़ाई में हुमायूँ को पराजित किया था ?
A. शिवाजी
B. महाराणा प्रताप
C. शेरशाह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 3 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (महाजनपद) A. गंधार B. शूरसेन C. वत्स D. कोशल सूची-II (राजधानी) 1. मथुरा 2. कोशाम्बी 3. श्रावस्ती 4. तक्षशिला
A. A → 4, B → 1, C → 2, D → 3
B. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
C. A → 4, B → 1, C → 3, D → 2
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 4 :

हर्यक वंश के किस शासक को 'कुणिक' कहा जाता था ?
A. बिम्बिसार
B. उदयिन
C. अजातशत्रु
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 5 :

किस शासक ने गंगा एवं सोन नदियों के संगम पर पाटलिपुत्र नामक नगर की स्थापना की ?
A. अजातशत्रु
B. उदयिन
C. अशोक
D. घनानंद
Correct Ans: Option B

Question 6 :

शिशुनाग वंश का वह कौन सा शासक था, जिसके समय में वैशाली में द्वितीय बौद्ध संगीति का आयोजन किया गया, उसे 'काकवर्ण' के नाम से भी जाना जाता है?
A. शिशुनाग
B. कालाशोक
C. नंदिवर्धन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

323 ई०पू० में सिकंदर महानु की मृत्यु हुई थी
A. फारस में
B. बेबीलोन में
C. मेसीडोनिया में
D. तक्षशिला में
Correct Ans: Option B

Question 8 :

सिकंदर महान् (Alexander the Great) एवं पोरस / पुरु की सेनाओं ने निम्नलिखित में से किस नदी के आमने-सामने वाले तटों पर पड़ाव डाला हुआ था?
A. रावी के
B. झेलम के
C. सतलज के
D. चेनाव के
Correct Ans: Option B

Question 9 :

किस मृदभांड (पॉटरी) भारत में द्वितीय नगरीकरण /शहरीकरण के प्रारम्भ का प्रतिक माना गया ?
A. गेरू रंग वाले मृदभांड (OCP)
B. चित्रित धूसर मृदभांड (PGW)
C. उत्तरी काले पॉलिशकृत बर्तन (NBPW)
D. काले और लाल बर्तन (BRW)
Correct Ans: Option C

Question 10 :

पालि ग्रंथों में गांव के मुखिया को क्या कहा गया है?
A. ग्रामक
B. भोजक/ ग्राम भोजक
C. जेष्ठक।
D. ग्रामपति
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp