Quiz on History in hindi Set 202

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 202

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 202 :

Question 1 :

सिंधु घाटी सभ्यता के निवासियों की सामाजिक एंव धार्मिक स्थिति का सर्वोंत्तम बोध किससे होता हैं ? 
A. मुहरों से
B. दुर्गों के अवशेषों से
C. टेराकोटा फिगर्स से
D. मिट्टी के बर्तन से
Correct Ans: Option C

Question 2 :

सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थान पर फर्शों के बनाने में सजावटी ईंटों का प्रयोग किया जाता था ?
A. लोथल
B. कालीबंगा
C. बनवाली
D. रोपड़
Correct Ans: Option B

Question 3 :

सिंधु घाटी सभ्यता के किस स्थान की खुदाई में अग्निवेदी मिली हैं ? 
A. चन्दोहडो
B. लोथल
C. कालीबंगा
D. B और C दोनों
Correct Ans: Option D

Question 4 :

हड़प्पा सभ्यता के किस स्थान पर खुदाई में दुर्ग का कोई प्रमाण नहीं मिला हैं ? 
A. मोहनजो-दाड़ो
B. हड़प्पा
C. लोथल
D. चन्दोहड़ो
Correct Ans: Option D

Question 5 :

अपने पुरोहित के साथ विदेघ माथव के पूर्व की ओर प्रव्रजन की कथा निम्नलिखित में से किसमें वर्णित हैं ? 
A. ऐतरेत ब्राह्मण
B. शतपत ब्राह्मण
C. गोपथ ब्राह्मण
D. बृहदारण्यक उपनिषद
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित में से कौन-सा नगर प्राकहड़प्पा व हड़प्पा सभ्यता से सम्बन्धित हैं ? 
A. बनवाली
B. लोथल
C. कालीबंगा
D. रंगपुर
Correct Ans: Option D

Question 7 :

निम्न में से कौन-सा पशु हड़प्पा सभ्यता में नहीं पाला जाता था ? 
A. घोड़ा
B. ऊंट
C. गाय
D. बकरी
Correct Ans: Option A

Question 8 :

हड़प्पा सभ्यता के लोग निम्न में से किस वस्तु का प्रयोग नहीं करते थे ?
A. पहिया (चक्र )
B. भाला
C. सिक्के
D. नौका
Correct Ans: Option C

Question 9 :

मोहनजो-दाड़ो की विशालतम इमारत थीः? 
A. अन्नागार
B. महास्नानागार
C. सभागृह
D. भोजनालय
Correct Ans: Option B

Question 10 :

हड़प्पा सभ्यता का उत्कर्ष किस समय के पश्चात् रुक गया ?
A. 3000 ई. पू.
B. 2500 ई. पू.
C. 1750 ई. पू.
D. 1900 ई. पू.
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp