Quiz on History in hindi Set 203

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 203

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 203 :

Question 1 :

सिंधु घाटी की सभ्यता की खुदाई में विशाल स्नानागार कहां मिला हैं ?
A. मोहनजो-दाड़ो
B. हड़प्पा
C. लोथल
D. रोपड़
Correct Ans: Option A

Question 2 :

सिंधु सभ्यता से सम्बन्धित नृत्य करती हुई महिला की मूर्ति बनी हैं ?
A. चांदी की
B. कांस्य की
C. सोने की
D. पाषाण की
Correct Ans: Option B

Question 3 :

सिंधु घाटी की सभ्यता के सामाजिक जीवनके सम्बन्ध में निम्न में से कौनसा कथन सही है ? 
A. समाज में जाति - व्यवस्था थी
B. समाज पुरुष प्रधान था
C. समाज मातृ प्रधान था
D. समाज में पुरुषों और स्त्रियों के समान अधिकार थे
Correct Ans: Option C

Question 4 :

मोहनजो-दाड़ो नगर की खुदाई में सबसे महत्वपूर्ण सार्वजनिक स्थान प्राप्त हुआ ?
A. राजमहल
B. बड़ा स्नानगृह
C. अन्नभण्डार
D. बंदरगाह
Correct Ans: Option B

Question 5 :

मगध के राजा अजातशत्रु का किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा?
A. वज्जि (वैशाली)
B. पंचाल
C. दोनों के साथ
D. किसी के साथ नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

वज्जि संघ के विरुद्ध मगध राज्य के किस शासक ने प्रथम वाबार 'रथमूसल' (एक ऐसा रथ जिसमें गदा जैसा हथियार जुड़ा था) तथा 'महाशिलाकण्टक' (पत्थर फेंकनेवाला एक युद्ध यंत्र) नामक गुप्त हथियारों का प्रयोग किया?
A. अजातशत्रु
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. कालाशोक
D. उदयिन
Correct Ans: Option A

Question 7 :

नंद वंश का अंतिम सम्राट् कौन था ?
A. महापद्यनन्द
B. घनानंद
C. कालाशोक
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

भारत में सिक्कों / मुद्रा का प्रचलन कब हुआ?
A. अशोक के शासनकाल में
B. कनिष्क के शासनकाल में
C. 600 ई०पू० में
D. 300 ई०पू० में
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्न राजाओं पर विचार कीजिए - 
1. अजातशत्रु 
2. बिन्दुसार 
3. प्रसेनजित 
इनमे से कौन-कौन बुद्ध के समकालीन थे ? 
A. केवल 1
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1,2 और 3
Correct Ans: Option C

Question 10 :

छठी सदी ईसा पूर्व के दौरान बड़े राज्यों के उदय का मुख्य कारण क्या था ? 
A. उत्तर प्रदेश और बिहार में व्यापक पैमाने पर लोहे का उपयोग
B. जनजातीय समाज में अधिक व्यवस्थित जीवन का मार्ग प्रशस्त किया
C. व्यापार एवं वाणिज्य का उल्लेखनीय विकास
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp