Quiz on History in hindi Set 204

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 204

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 204 :

Question 1 :

मगध सम्राट् बिम्बिसार ने अपने राजवैद्य जीवक को किस राज्य के राजा की चिकित्सा के लिए भेजा था ? 
A. कोशल
B. अंग
C. अवंति
D. वैशाली
Correct Ans: Option C

Question 2 :

किस शासक ने अवंति को जीतकर मगध का हिस्सा बना दिया ?
A. अजातशत्रु
B. बिम्बिसार
C. शिशुनाग
D. महापद्मनंद
Correct Ans: Option C

Question 3 :

किस मगध सम्राट् ने अंग का विलय अपने राज्य में कर लिया ? 
A. बिम्बिसार
B. अजातशत्रु
C. उदयिन
D. शिशुनाग
Correct Ans: Option A

Question 4 :

शिशुनाग ने किस राज्य का विलय मगध साम्राज्य में नहीं किया ? 
A. अवंति
B. वत्स
C. कोशल
D. काशी
Correct Ans: Option D

Question 5 :

काशी और लिच्छवी का विलय मगध साम्राज्य में किसने किया?
A. बिम्बिसार
B. अजातशत्रु
C. उदयिन
D. शिशुनाग
Correct Ans: Option B

Question 6 :

मगध सम्राज्य के बारे में कौन सही नहीं है ?
A. पुराणों एवं महाक्व्यों के अनुसार इसकी स्थापना बृहद्र्थ ने की
B. महापद्यनंद ने इसे सर्वाधिक विस्तार प्रदान किया तथा 'सर्वक्षत्रातक' (क्षत्रियों का अंत करने वाला) एवं 'इकराट' की उपाधि धारण की
C. गिरिव्रज, राजगृह, पाटलीपुत्र एवं वैशाली क्रमश: इसकी चार राजधानियाँ बनी
D. इनमे से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर निम्नलिखित राजवंशों में किस एक का शासन था ?
A. नंद
B. मौर्य
C. शुंग
D. कण्व
Correct Ans: Option A

Question 8 :

गाँधी के ‘दांडी मार्च’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. खिलाफत आंदोलन
B. सविनय अवज्ञा आंदोलन
C. असहयोग आंदोलन
D. भारत छोड़ो आंदोलन
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन मध्यम मार्गी नहीं है ?
A. फिरिज शाह मेहता
B. सुरेंद्र नाथ बनर्जी
C. वोमेंश चंद्र बनर्जी
D. बाल गंगाधर तिलक
Correct Ans: Option D

Question 10 :

बंगाल का स्थाई बंदोबस्त किस ब्रिटिश गवर्नर ने किया ?
A. लार्ड कॉर्नवॉलिस
B. लार्ड मिंटो
C. लार्ड वेलेस्ले
D. लार्ड वॉरेन हेस्टिंग्स
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [D],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp