Quiz on History in hindi Set 234

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 234

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 234 :

Question 1 :

वैदिक साहित्य में उल्लिखित अध्वर्यु थाः?
A. वैदिक राजन् का एक सहयोगी
B. रत्निन में से एक
C. एक प्रकार का रथ
D. यज्ञीय पुरोहित का एक भेद
Correct Ans: Option D

Question 2 :

जंगल की देवी अरण्यानी का प्रथम उल्लेख हैंः ?
A. ऋक संहिता में
B. अथर्ववेद में
C. आरण्यक ग्रंथों में
D. उपनिषद् ग्रंथों में
Correct Ans: Option A

Question 3 :

इनमे से किसके द्वारा, भारतीय रंगमंच में यवनिका पर्दा की शुरुआत की गयी थी?
A. यूनानियों
B. पार्थियनों
C. कुषाणों
D. मुग़लवंश
Correct Ans: Option A

Question 4 :

इनमे से किन दो शासको की बीच चौसा का युद्ध हुआ था.?
A. बाबर और शेरशाह
B. हुमायूँ और शेरशाह
C. शेरशाह और औरंगजेब
D. अकबर और शेरशाह
Correct Ans: Option B

Question 5 :

सुलहकुल की नीति किसने अपनाई थी?
A. शाहजहाँ
B. अकबर
C. शेरशाह
D. बाबर
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित में कौन सी बात बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म में समान नहीं है?
A. अहिंसा
B. वेदों के प्रति उदासीनता
C. आत्मदमन
D. रीति-रिवाजों की अस्वीकृति
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित में से किस नगर में प्रथम बौद्ध संगीति / सभा आयोजित की गई थी?
A. नालंदा
B. गया
C. राजगृह
D. बोधगया
Correct Ans: Option C

Question 8 :

बुद्ध के जीवन की चार महत्वपूर्ण घटनाओं और उनसे संबद्ध चार स्थानों का नीचे उल्लेख है | यह दो स्तंभों (I एवं II) में अंकित है | आपको इनका सुमेल करना है : 
स्तम्भ-I 
A. जन्म
 B. ज्ञान प्राप्ति 
C. प्रथम प्रवचन 
D. निधन

 स्तम्भ-II 
1. सारनाथ 
2. बोधगया 
3. लुम्बिनी 
4. कुशीनगर 
सही मेल है -
A. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
B. A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
C. A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
D. इनमें से कोई नहीं |
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन सबसे पूर्वकालिक जैन ग्रंथ कहलाता हैं?
A. बारह अंग
B. बारह उपांग
C. चौदह पूर्व
D. चौदह उपपूर्व
Correct Ans: Option C

Question 10 :

आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?
A. उपालि
B. आनंद
C. स्थूलभद्र
D. मक्खलि गोसाल
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp