Quiz on History in hindi Set 242

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 242

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 242 :

Question 1 :

इनमें से कौन दर्शनशास्त्र के मत का संस्थापक था ?
A. असंग
B. वसुबंधु
C. नागार्जुन
D. नागसेन
Correct Ans: Option C

Question 2 :

इनमें से कौन-सी प्रथम बौद्ध भिक्षुणी थीं ?
A. यशोदरा
B. गौतमी
C. सुजाता
D. महामाया
Correct Ans: Option B

Question 3 :

इनमें से कौन-सा जोड़ा सही हैं ?
A. सारनाथ - बुद्ध का जन्म स्थान
B. लुंबिनी - जहां बुद्ध को ज्ञान प्राप्त हुआ
C. बुध गया - वह स्थान जहां उसने अपना व्याख्यान दिया
D. कुशीनगर - बुद्ध का मृत्युस्थल
Correct Ans: Option D

Question 4 :

बुद्ध द्वारा सिखाए गए चार सत्यों में से इनमें से कौन -सा एक सत्य नहीं हैं ?
A. संसार दुख से भरा हैं |
B. इच्छाएं सारे दुखों का कारण हैं
C. यदि इ्च्छाओं पर विजय पा लें तो दुख दूर हो सकता हैं
D. यह सिर्फ "अष्टांगिक मार्ग" का अनुसरण करने से हो सकता हैं
Correct Ans: Option C

Question 5 :

कौन-सा मगध शासक वैशाली की प्रसिद्ध नृत्यांगना आम्रपाली के प्यार में पड़ गया था ?
A. बिंदुसार
B. महापदम
C. अजातशत्रु
D. शिशुनाग
Correct Ans: Option C

Question 6 :

कौन से मगध शासक ने अपनी राजधानी राजग्रह से पाटलिपुत्र बनाई
A. उदयन
B. काकवर्ण
C. चंन्द्रगुप्त मौर्य
D. बिंबसार
Correct Ans: Option B

Question 7 :

हर्यक राजवंश का संस्थापक कौन था ?
A. अजातशत्रु
B. बिंदुसार
C. बिंबसार
D. कालाशोक
Correct Ans: Option C

Question 8 :

सिंधु सभ्यता में कौन-सी प्रजाति के लोग सर्वाधिक थे
A. भूमध्यसागरीय
B. मंगोलॉइड
C. अल्पाइन
D. प्रोटो
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सिंधु सभ्यता में कितनी प्रजातियों का पता चला हैं ?
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार
Correct Ans: Option D

Question 10 :

सिंधु घाटी सभ्यता किस प्रकार की थी ?
A. ग्रामीण
B. नगरीय
C. जंगली
D. कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp