Quiz on History in hindi Set 243

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 243

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 243 :

Question 1 :

किसने सिंधु सभ्यता को हड़प्पा सभ्यता का नाम दिया हैं ?
A. सर जॉन मार्शल ने
B. चार्ल्स मैसन ने
C. विलियम ब्रटन ने
D. कोई भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

कालीबंगा सभ्यता किस नदी के तट स्थित है ?
A. चम्बल
B. माही
C. बनास
D. घग्घर
Correct Ans: Option D

Question 3 :

सिंधु घाटी सभ्यता के विकास को कितने चरणों में बांटा गया हैं ?
A. चार चरणों में
B. दो चरणों में
C. तीन चरणों में
D. इनमें किसी में भी नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्न में से कौनसा क्षेत्र सिंधु घाटी सभ्यता में नहीं आता हैं ?
A. अफगानिस्तान
B. गुजरात
C. राजस्थान
D. बिहार
Correct Ans: Option D

Question 5 :

सिंधु घाटी सभ्यता का आकार कैसा था ?
A. त्रिभुजाकार
B. वर्गाकार
C. आयताकार
D. कैसा भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

हड़प्पा सभ्यता के लगभग 1400 प्राप्त स्थालों में से लगभग कितने स्थल भारत में स्थित हैं ?
A. 425
B. 925
C. 600
D. 550
Correct Ans: Option D

Question 7 :

टेरीकोटा मॉडल की हल कहां से प्राप्त हुई हैं ?
A. बनवाली
B. मोहनजोदड़ों
C. हड़प्पा
D. उपर्युक्त 1 व 2 दोनों
Correct Ans: Option D

Question 8 :

भारत पर अरबवासियों के आक्रमण का मुख्य उद्देश्य क्या था ?
A. भारत पर शासन करना
B. भारतीय राजाओं को युद्ध में हराना
C. धन-दौलत लूटना तथा इस्लाम धर्म का प्रचार-प्रसार करना
D. केवक धन-दौलत लूटना
Correct Ans: Option C

Question 9 :

महावीर "तीर्थकर" के नाम से जाने गए ?
A. इक्कीसवें
B. बाईसवें
C. तेईसवे
D. चौबीसवे
Correct Ans: Option D

Question 10 :

भारत में प्रथम बार महामाया बौद्ध ने आदर्श पूजा का अभ्यास प्रारम्भ किया ?
A. चौथी शाताब्दी ई.पू.
B. तीसरी शताब्दी ई. पू
C. पहली शताब्दी
D. चौथी शताब्दी
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp