Quiz on History in hindi Set 261

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 261

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 261 :

Question 1 :

मगध के राजा अजातशत्रु का सदैव किस गणराज्य के साथ युद्ध रहा ?
A. वैशाली
B. कपिलवस्तु
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से किसी से भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

झेलम नदी के किनारे प्रसिद्ध `वितस्ता का युद्ध` किन के बीच लड़ा गया था? 
A. सिकन्दर और आम्भी
B. पोरस और सिकन्दर
C. चन्द्रगुप्त मौर्य और सेल्युकस
D. घनानन्द और चन्द्रगुप्त मौर्य
Correct Ans: Option B

Question 3 :

भारत में सिकन्दर की सफलता का क्या कारण क्या था ? 
A. वह शक्तिशाली था
B. वह अच्छा प्रशासक था
C. उसे भारतीयों ने सहायता दी
D. भारत में कोई केन्द्रीय शक्ति नहीं थी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

अजातशत्रु, बिन्दुसार और प्रसेनजित में से कौन बुद्ध के समकालीन थे?
A. अजातशत्रु
B. बिन्दुसार और प्रसेनजित
C. अजातशत्रु और प्रसेनजित
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option C

Question 5 :

सिकन्दर के हमले के समय उत्तर भारत पर निम्न राजवंशों में से किस राजवंश का शासन था? 
A. नन्द
B. मौर्य
C. शुंग
D. कण्व
Correct Ans: Option A

Question 6 :

हड़प्पा सभ्यता द्वारा मानव जाति को प्रदान किये गये दो स्थायी उपहार क्या हैं ?
A. मक्का व कपास की खेती
B. गेंहू व चावल की खेती
C. मक्का व चावल की खेती
D. गेंहू और कपास की खेती
Correct Ans: Option D

Question 7 :

कुशीनगर में बुद्ध की मृत्यु हुई, तब वह किस राज्य का भाग था ? 
A. अजातशत्रु साम्राज्य
B. गुप्त साम्राज्य
C. मौर्य साम्राज्य
D. लच्छिव साम्राज्य
Correct Ans: Option D

Question 8 :

483 ई. पू. में महात्मा बुद्ध के महापरिनिर्वाण के समय मगध का शासक था ?
A. अजातशत्रु
B. बिम्बिसार
C. कनिष्क
D. उदयन
Correct Ans: Option A

Question 9 :

निम्न में से बौद्ध शिक्षा का केन्द्र था ? 
A. विक्रमशिला
B. वाराणसी
C. गिरनार
D. उज्जैन
Correct Ans: Option A

Question 10 :

बुद्ध की मृत्यु के बाद प्रथम बौद्ध संगीति की अध्यक्षता किसने की ? 
A. महाकस्सप
B. धर्मसेन
C. अजातशत्रु
D. नागसेन
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp