Quiz on History in hindi Set 273

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 273

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 273 :

Question 1 :

सती प्रथा का अन्त करने तथा ठगी को समाप्त करने का श्रेय किसको जाता है?
A. लार्ड डलहौजी
B. लार्ड विलियम बैंटिक
C. लार्ड आकलैंड
D. लार्ड कैनिंग
Correct Ans: Option B

Question 2 :

निम्नलिखित में से अवध के स्वायत्त राज्य का संस्थापक कौन थे ?
A. शुजाउद्दौला
B. सादत खां 'बुरहान-उल-मुल्क'
C. सफदरजंग
D. शेर खां
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्नलिखित में से किसने मीर कासिम तथा शुजाउद्दौला के साथ मिलकर अंग्रेजी ईस्ट इंडिया पर युद्ध घोषित किया और वे बाद में बक्सर के युद्ध में अंग्रेजों से पराजित हुए?
A. जहाँदार शाह
B. फर्रुखसियर
C. मुहम्मद शाह
D. शाह आलम II
Correct Ans: Option D

Question 4 :

ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब के बीच जब प्लासी का युद्ध हुआ उस समय मुगल सम्राट् कौन था ?
A. अहमद शाह
B. अज़ीजुद्दीन आलमगीर ll
C. मुहम्मद शाह
D. शाह आलम ll
Correct Ans: Option B

Question 5 :

ईस्ट इंडिया कंपनी के नेतृत्व में राबर्ट क्लाइव का उत्तराधिकारी निम्नलिखित में से कौन था?
A. बैंटिक
B. कार्नवालिस
C. हेस्टिग्स
D. वेलेस्ली
Correct Ans: Option C

Question 6 :

नवाब सिराजुद्दौला एवं ईस्ट इंडिया कंपनी के बीच संघर्ष का प्रमुख कारण था
A. अंग्रेजों ने सिराजुद्दौला के राज्यारोहण का विरोध किया
B. अंग्रेजों ने व्यापार छूटों का दुरुयोग किया
C. अंग्रेजों ने बंगाल में फ्रांसीसियों के उपनिवेश चन्द्रनगर पर हमला किया
D. काला कारावास (ब्लैक होल) की घटना का होना
Correct Ans: Option B

Question 7 :

आर्यों ने भारत में किस दर्रे से होकर प्रवेश किया था ?
A. खैबर
B. बोलन
C. काराकोरम
D. शिपकी
Correct Ans: Option A

Question 8 :

प्लासी के युद्ध में केवल कुछ सरदारों ने सिराजुद्दौला का साथ दिया। वे सरदार निम्न में से कौन थे? 1. मोहन लाल 2 राय दुर्लभ 3. राजवल्लभ 4. मीर मदान 5. खादिम खाँ
A. 1, 2 एवं 4
B. 2 एवं 4
C. 1 एवं 4
D. 1,4, एवं 5
Correct Ans: Option C

Question 9 :

काल कोठरी (ब्लैक होल) की घटना, जिसमें 146 में से 123 लोग एक छोटी कोठरी में बंद कर दिए जाने के कारण मर गए थे, कहाँ घटी थी
A. मुर्शिदावाद
B. ढाका
C. मुंगेर
D. कलकत्ता
Correct Ans: Option D

Question 10 :

प्लासी के युद्ध के बाद भारत के लिए शाश्वत दुःख की काली रात का आरंभ हुआ' - यह किस बंगला कवि का कथन है?
A. नवीन चन्द्र सेन
B. बंकिम चन्द्र चटर्जी
C. रवीन्द्रनाथ टैगोर
D. काजी नजरुल इस्लाम
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp