Quiz on History in hindi Set 277

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 277

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 277 :

Question 1 :

किसके समय में कलकत्ता में प्रथम न्यायालय की स्थापना की गई थी ?
A. राबर्ट क्लाइव
B. वेन्सिटार्ट
C. वेरेस्ट
D. वारेन हेस्टिंग्स
Correct Ans: Option D

Question 2 :

बंगाल के किस गवर्नर जनरल के काल में पिट्स इंडिया एक्ट (1784) पारित किया गया?
A. वारेन हेस्टिंग्स
B. कार्नवालिस
C. वेलेस्ली
D. लार्ड मिण्टों
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन-से युग्म सही सुमेलित हैं ? .1. 1767-69 - प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध 2. 1790-92 - तृतीय मैसूर युद्ध 3. 1824-26 - प्रथम आंग्ल बर्मा युद्ध 4. 1845-46 - द्वितीय आंग्ल सिख युद्ध नीचे दिए गये कूट का प्रयोग कर सही उत्तर का चुनाव कीजिये
A. 2 और 4
B. 3 और 4
C. 1 और 2
D. 2 और 3
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सिक्ख गुरुओं से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 1. बंदा बहादुर को गुरु तेगबहादुर ने सिक्खों का सैन्य प्रमुख नियुक्त किया। 2. गुरु अर्जुनदेव सिक्खों के गुरु, गुरु रामदास के पश्चात् बने । 3. गुरु अंगद / अंगदेव ने सिखों को उनकी अपनी लिपि गुरुमुखी दी। उपर्युक्त कथनों में कौन-सा/से सही है/हैं?
A. केवल 1
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1 और 2
Correct Ans: Option B

Question 5 :

भारत में ब्रिटिश शासन के दौरान निम्नलिखित राजसी राज्यों (Princely States) पर विचार कीजिए 1. झाँसी 2. सम्भलपुर 3. सतारा ब्रिटिश द्वारा इनके समामेलन (विलय) का सही कालानुक्रम है-
A. 1-2-3
B. 1-3-2
C. 3-2-1
D. 3-1-2
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित भारतीय शासकों में से कौन था जिसने विदेशों में आधुनिक पद्धति से दूतावास स्थापित किए थे?
A. हैदर अली
B. मीर कासिम
C. शाह आलम II
D. टीपू सुल्तान
Correct Ans: Option D

Question 7 :

ब्रिटिश भारतीय राज्य क्षेत्र का अंतिम प्रमुख विस्तार हुआ -
A. डफरिन के समय से
B. डलहौजी के समय से
C. लिटन के समय से
D. कर्जन के समय से
Correct Ans: Option B

Question 8 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. 1775 B. 1780 C. 1824 D. 1838 सूची-II 1. प्रथम आंग्ल बर्मा युद्ध 2. प्रथम आंग्ल अफगान युद्ध 3. प्रथम आंग्ल मराठा युद्ध 4. द्वितीय आंग्ल मैसूर युद्ध
A. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
B. A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
C. A → 3, B → 4, C → 1, D → 2
D. A → 3, B → 4, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option C

Question 9 :

ठगों के दमन में निम्नलिखित में से कौन संबद्ध था?
A. जनरल हेनरी प्रेन्डरग्रान्ट
B. कर्नल स्लीमैन
C. एलेक्जेंडर बनर्स
D. कैप्टन राबर्ट पेम्बरटन
Correct Ans: Option B

Question 10 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. बहादुर शाह I B. फर्रुखसियर C. मुहम्मद शाह D. बहादुरशाह II सूची-II 1. शाह -ए-बेखबर 2. मुगल वंश का घृणित कायर 3. रंगीला 4. जफर
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp