Quiz on History in hindi Set 278

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 278

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 278 :

Question 1 :

1707 ई० में औरंगजेब की मृत्यु के बाद मुहम्मद मुअज्जम किस नाम से मुगल राजसिंहासन पर बैठा ?
A. मुहम्मदशाह
B. बहादुरशाह I
C. जहांदारशाह
D. शाह आलम II
Correct Ans: Option B

Question 2 :

बहादुरशाह I की मृत्यु के बाद जहांदारशाह मुगल सिंहासन पर आसीन हुआ। वह किसकी सहायता से सम्राट् बना?
A. जुल्फिकार खां
B. हुसैन अली खां
C. अब्दुल्ला खां
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

फर्रुखसियर किसके सहयोग से मुगल बादशाह बना ?
A. जुल्फिकार खां
B. सैय्यद बंधु
C. मुहम्मद अमीर खां
D. मीर जुमला
Correct Ans: Option B

Question 4 :

नृप निर्माता' (King Maker) के रूप में किन्हें जाना जाता है?
A. मीर जुमला
B. जुल्फिकार खां
C. चिनकिलिच खां
D. सैय्यद बंधु
Correct Ans: Option D

Question 5 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए 
1. चीनी तीर्थयात्री फाह्मान ने कनिष्क द्वारा आयोजित की गई चतुर्थ महान् बौद्ध परिषद् में भाग लिया | 
2. चीनी तीर्थयात्री ह्रेनसांग, हर्ष से मिला और उसे बौद्ध धर्म का प्रतिरोधी पाया | 
उपरोक्त कथनों में कौन-सा/से कथन सही है/ हैं ? 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित चार वेदों में से किस एक में जादुई माया और वशीकरण का वर्णन है ?
A. ऋग्वेद
B. यजुर्वेद
C. अथर्ववेद
D. सामवेद
Correct Ans: Option C

Question 7 :

प्राचीन जैन धर्म के सम्बन्ध में निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सही है ?
A. स्थलबाहु के नेतृत्व में दक्षिण भारत में जैन धर्म का प्रचार हुआ
B. पाटलिपुत्र में हुई परिषद् के पश्चात् जो जैन धर्म के लोग भद्रबाहु के नेतृत्व में रहे , वे श्वेताम्बर कहलाए
C. प्रथम शतक ई. पू. में जैन धर्म को कलिंग के राजा खारवेल का समर्थन मिला
D. बौद्धों के विपरित जैन धर्म की प्रारम्भिक अवस्था में जैन धर्म के लोग चित्रों का पूजन करते थे
Correct Ans: Option C

Question 8 :

निम्नलिखित में से कौन-सा एक अन्य तीनों के समसामयिक नहीं था ? 
A. बिम्बिसार
B. गौतम बुद्ध
C. मिलिन्द
D. प्रसेनजित
Correct Ans: Option C

Question 9 :

दिल्ली की राजगद्दी पर अफगान के शासन का निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही कालानुक्रम है
A. सिकन्दर शाह - इब्राहिम लोदी-बहलोल खान लोदी
B. सिकन्दर शाह - बहलोल खान लोदी -इब्राहिम लोदी
C. बहलोल खान लोदी - सिकन्दर शाह-इब्राहिम लोदी
D. बहलोल खान लोदी - इब्राहिम लोदी- सिकन्दर शाह
Correct Ans: Option C

Question 10 :

इलाहाबाद स्तम्भ शिलालेख निम्नलिखित में से एक से सम्बद्ध है ? 
A. महापह्मा नन्द
B. चन्द्रगुप्त मौर्य
C. अशोक
D. समुद्रगुप्त
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [B],     Q.4 [D],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp