Quiz on History in hindi Set 284

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 284

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 284 :

Question 1 :

अहमदशाह अब्दाली के प्रथम आक्रमण के समय मुगल सम्राट् कौन था ?
A. मुहम्मदशाह 'रंगीला'
B. अकबर ll
C. आलमगीर ll
D. शाह आलम् ॥
Correct Ans: Option A

Question 2 :

अहमदशाह अब्दाली ने भारत पर कुल 7 बार आक्रमण किए, जिनमें सर्वाधिक 3 बार आक्रमण किस मुगल शासक के समय में हुए ?
A. मुहम्मदशाह l
B. अहमदशाह
C. आलमगीर I
D. शाह आलम ॥
Correct Ans: Option D

Question 3 :

किस मुगल शासक का वास्तविक नाम अली गौहर था?
A. बहादुरशाह ।
B. मुहम्मदशाह l
C. बहादुरशाह ।l
D. शाह आलम ॥
Correct Ans: Option D

Question 4 :

कौन-सा मुगल बादशाह विषम परिस्थितियों के कारण (विशेषतः मीर बख्शी नजीवद्दौला के भय के कारण) बारह वर्ष दिल्ली से दूर निर्वासित के रूप में जीवन (बिताया और फिर मराठों की सहायता से दिल्ली की राजगद्दी पर पुनस्र्थापित हुआ 
A. मुहम्मदशाह l
B. अहमदशाह l
C. आलमगीर ll
D. शाह आलम ॥
Correct Ans: Option D

Question 5 :

कौन मुगल बादशाह एक बड़ा शायर भी था, जिसके द्वारा अपने आखिरी समय में कहा गया यह शेर विख्यात है : ‘कितना है बदनसीब जफर के दफन के लिए/ दो गज जमीं भी न मिली कू-ए-यार में ?
A. बहादुरशाह ।
B. मुहम्मदशाह l
C. अहमदशाह l
D. बहादुरशाह ।l
Correct Ans: Option D

Question 6 :

अंग्रेजों का पेंशनर बनने वाला प्रथम मुगल बादशाह था
A. शाहआलम II
B. अकबर ॥
C. आलमगीर ll
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. बंगाल(1713) B. फर्रुखाबाद(1714) C. कर्नाटक(1720) D. अवध(1722) सूची-II 1. मुर्शिद कुली जाफर खां 2. मुहम्मद खां बंगश' 3. सआदतउल्ला खां 4. मीर मुहम्मद अमिन सआदत खां बुरहानुलमुल्क
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 2, B → 1, C → 4, D → 3
Correct Ans: Option A

Question 8 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. हैदराबाद(1724) B. रुलेहखंड(1727) C. भरतपुर(1740) D. मैसूर(1761) सूची-II 1. मीर कमरुद्दीन चिनकिलीच खां निजामुलमुल्क 2. अली मुहमद खां 3. बदन सिंह 4. हैदर अली
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 9 :

किस राज्य के शासक 'नवाब वजीर' कहलाते थे ?
A. अवध के नवाब
B. बंगाल के नवाब
C. कर्नाटक के नवाब
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 10 :

किसने ग्रामीण जाटों को एक सैनिक शक्ति के रूप में संगठित किया?
A. गोकुला
B. राजाराम
C. चुरामन (चूड़ामणि)
D. बदन सिंह
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp